慈善為懷長期愛心助弱勢 「華威廣告公益月」加碼捐贈復康巴士

慈善為懷長期愛心助弱勢 「華威廣告公益月」加碼捐贈復康巴士
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

新竹縣在地企業華威廣告今(7/8)日在新竹縣婦幼館舉辦「華威廣告公益月」愛心捐贈助弱勢活動,捐贈34萬元的愛心早餐給竹縣弱勢學生,以及捐贈160戶愛心生活物資(家庭生活用品)予世界和平會照顧偏鄉及弱勢家庭,華威廣告今年特別加碼捐贈130萬的復康巴士一輛。新竹縣長楊文科特別頒贈琉璃獎牌和感謝狀,肯定華威廣告及前身華邦廣告長久以來熱心公益、慈善為懷、嘉惠學子、義舉可佩,可謂係企業回饋社會的典範。

華威廣告總經理張啟昌表示,基於取之社會、回饋社會的精神,華威廣告訂每年7月為公益月,今年已邁入第4年,他希望明年業績更好、捐更多,將溫暖帶進需要的地方。華威廣告協理孫晟泰說,過去竹科、生醫園區的推動,引進產業鏈和高科技就業人口,帶動居住的需求,楊縣長上任後積極推動的璞玉計畫、AI智慧園區和園區三期等三支箭,提昇環境品質,可望增加更多就業機會,吸引更多人移居新竹縣,刺激各行各業的繁榮發展。

竹縣府社會處長李國祿表示,華威廣告有感弱勢家庭生活困難,為提升家庭生活品質,於108年捐助100臺頂級烤箱,109年度也加碼愛心生活物資(家庭生活用品)戶數至160戶,由社團法人世界和平會將轉贈給偏鄉及弱勢家庭。今年華威從公司提撥及同仁主動募集的善款中,採購百萬復康巴士,服務身心障礙者,竹縣復康巴士目前有30多輛,希望華威的愛心捐贈能拋磚引玉,帶動更多人捐復康巴士,以汰舊換新,給身障朋友更好的服務

竹縣府教育處副處長蔡淑貞說,縣府於98年起開辦陽光助學早餐計畫,免費提供健康早餐給弱勢家庭學童,10多年來已照顧1萬8,892人次,供餐量已達3,778萬4,000份,讓弱勢學生在享用營養早餐後,開啟元氣滿滿的學習。華威廣告自106年獲得相關資訊後,便主動捐助「關懷弱勢愛心專戶」愛心早餐經費,今年更提高到新臺幣34萬元。

(圖由竹縣府提供/新竹縣在地企業華威廣告今(7/8)日在新竹縣婦幼館舉辦「華威廣告公益月」愛心捐贈助弱勢活動,華威廣告今年特別加碼捐贈130萬的復康巴士一輛,新竹縣長楊文科特別頒贈琉璃獎牌和感謝狀,肯定華威廣告係企業回饋社會的典範。)
慈善為懷長期愛心助弱勢 「華威廣告公益月」加碼捐贈復康巴士

慈善為懷長期愛心助弱勢 「華威廣告公益月」加碼捐贈復康巴士

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版