中國科大辦學績優國際競賽成果亮眼 再獲2020《遠見雜誌》加值肯定

中國科大辦學績優國際競賽成果亮眼 再獲2020《遠見雜誌》加值肯定
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

中國科技大學發展技職教育特色,培養富創意、宏觀與國際視野的人才,跨域學習,重視實務教學,產學合作成果豐碩。在董事會的支持與唐彥博校長的指導下,帶領學生深耕專業;創新加值,跨域跨界;多元學習,全體教職員生群策群力,共同努力打拼,近年獲得非常豐碩的成果;中國科大已成功打造成為一所「卓越具特色務實致用」應用教學型科技大學,以教學為主,研究創新為輔,兩大目標相輔相成,成就學生夢想。

今年2020年7月號409期《遠見雜誌》「台灣最佳大學排行榜」調查,本次調查以六大面向進行大學評比,分別為6項社會影響(15%)、9項學術成就(25%)、7項教學表現(15%)、7項國際化程度(20%)、7項推廣及產學收入(20%),3項財務指標(5%),2020年的評比總共涵蓋39項細項指標。中國科大在「社會影響」面向「在學學生參與競賽、論文出版成效」指標,獲得全國私立技專校院排名第二,全國技專校院(含國立)排名第三名,辦學成果再次獲得社會與各界肯定與讚賞!

中國科大的辦學成效有目共睹,2019年天下雜誌第一次的社會大學公民USR評選,中國科大獲私立大學評比第一名。1111人力銀行「企業最愛大學2020調查」,中國科大在全國私立技專校院中名列第八。中國科大以學生成就表現為目標,透過多元的輔導教學,提升教師教學能量、學生學習成效,在過去12年教學卓越計畫及近2年(108-109年)高教深耕計畫資源挹注下,在教學面、資源面及學生成效表現上均有顯著成長,近一年國際競賽得獎數多達256人次,成績亮眼。

在國際得獎方面,2019年德國紅點品牌暨傳達設計大獎排名全國第一,非常不易,影視設計系接軌全球影視產業,在全球歷史最悠久的獨立電影節休士頓國際影展,分獲紀錄短片類組金質獎及家庭與孩童類組銅質獎兩項殊榮,是全國唯一獲得兩項大獎的大學,在國際影片競賽舞台上大放異彩!

在國內競賽方面,今年5月室內設計系以作品『山熠 Shan Yi』獲第六屆2020新一代設計產學合作專案金獎。在南臺灣最重要的競賽「2020年放視大賞全國設計競賽」,視覺傳達設計系以作品『暗訪』獲得數位影音創意企劃組金獎,作品『時令帖』獲平面組產品設計銀獎,並由該系李政達老師獲最佳指導老師獎。

2020新一代金點新秀獎,中國科大視傳系與室設系入圍數,全國第一!全國制霸!中國科大室內設計系四年級陳翊芳、賴奕婷同學,以作品「泊島」獲得社會設計類「金點新秀設計獎」肯定,2020台灣經貿網跨境電商實戰營國際商務系三組入圍決賽,中科大為全國科大第一,並榮獲網路行銷組全國特優。2020第八屆特力家居背全國室內暨家具設計大賽室內設計系榮獲三組優選,全球規模最大的國際學生設計競賽「2019臺灣國際學生創意設計大賽」視傳系榮獲國際設計組織「亞洲設計連tDAA特別獎」及獎金十萬元。獲獎接連不斷,師生表現優秀,成績屢攀高峰!

(圖由中國科大提供/1.中國科大國際商務系獲2020跨境電商實戰營競賽網路行銷組全國特優之殊榮。2.中國科大視覺傳達設計系「暗訪」榮獲2020年放視大賞數位影音創意企劃組金獎。3.中國科大室內設計系「泊島」榮獲2020新一代金點設計大賽金點設計新秀獎。)
中國科大辦學績優國際競賽成果亮眼 再獲2020《遠見雜誌》加值肯定

中國科大辦學績優國際競賽成果亮眼 再獲2020《遠見雜誌》加值肯定

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版