振興券安全維護苗警滴水不漏 並呼籲民眾慎防詐騙

振興券安全維護苗警滴水不漏 並呼籲民眾慎防詐騙
【大成報記者彭維權/苗栗報導】全國郵局將於今(15)日起開放購買紙本振興三倍券,預期會出現排隊人潮。振興券分裝、運送、保管期間,為防止遭竊、遭搶等情形,以確保安全無虞,讓振興卷如期順利發放,苗栗警察分局特別規劃押送安維勤務,期能安全分送至轄區各間郵局。

另外,為維護轄區郵局內振興卷存放安全,亦特別規劃金融機構安全維護工作全日24小時不間斷加強巡邏,希望能嚴密滴水不漏的做好安全維護工作。

另近來振興券的詐騙案件時有耳聞,特別溫馨提醒民眾,金融機構不會主動發送信用卡綁訂,或預購失敗等簡訊,呼籲大家應多加留意提高警覺,有任何與詐騙相關之問題,請多加利用165反詐騙諮詢專線,或撥打110報案專線查證,警方會立即派員協助查處。

苗栗警察分局分局長賴銘助表示,民眾可於7月15日起至12月31日止,持健保卡至全國各郵局或於超商、網路領購振興三倍券,亦可使用行動支付、電子票證及信用卡等數位通路,選擇的領購方式多樣化,也可盡量避開領購尖峰,減少排隊等候時間,可更快速領取。

有鑑於郵局發放振興券,避免發放期間人潮湧入及安全考量,屆時該分局轄內各派出所將加強周邊交通疏導及巡邏守望,增加「見警率」,期望讓振興券發放工作平安、順利、圓滿。

另外,現今詐騙手法層出不窮,針對振興券,詐騙集團也有了新的詐騙方法,藉以謀取暴利或騙取個資,呼籲民眾若遇上疑似詐騙,可撥打「165」反詐騙專線查詢或撥打「1988」紓困振興專線洽詢,切勿聽信來路不明的資訊。#

振興券安全維護苗警滴水不漏 並呼籲民眾慎防詐騙

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版