表揚孝行楷模及宗教團體 民政局長感謝孝行及善舉

表揚孝行楷模及宗教團體 民政局長感謝孝行及善舉
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】台中市政府7日於新天地崇德旗艦店,舉行「109年度孝行楷模及108年度成效績優、通過低碳認證及特別貢獻宗教團體」,由民政局長吳世瑋代表市長盧秀燕,頒獎表揚30位孝行楷模及139個熱心公益、配合環保政策的宗教團體,藉由公開表揚儀式表彰孝行事蹟、並感謝各宗教團體的義行善舉。

吳世瑋表示,這次獲選台中市孝行楷模中,每位都有令人動容且感人肺腑的孝行事蹟,期勉市民見賢思齊。其中,北屯區賴李香瑩照顧近百歲公婆無微不至,日常生活起居都親自照料,至今數十餘年不曾間斷,孝心深獲鄰里讚揚;更代表台中市獲得內政部109年全國孝行獎肯定,實為當今孝行的最佳典範。

吳世瑋提到,宗教團體以「取之於社會、用之於社會」精神,從事公益慈善及社會教化事業,無論急難救助、設立獎助學金,或是舉辦各種身心靈健康課程、地方文化活動,甚至挹注學校教學設備等等,皆發揮關懷社會、安定人心的力量。

另外,中部7縣市共同推出低碳認證標章,這次也表揚通過低碳認證的宗教場所,感謝他們展現高度環保意識;並配合「拜拜一炷香」、「紙錢集中燒」政策,減少使用香枝、紙錢、鞭炮、蠟燭及一次性免洗餐具等,共同以省錢又環保的方式來敬拜眾神、打造低碳健康家園的決心。

民政局表示,這次獲選台中市孝行楷模共有30位,受表揚宗教團體有108年度宗教團體捐資興辦公益慈善及社會教化事業績優單位計82家,通過低碳認證計53個宗教場所、特別貢獻獎4家,共計139個宗教團體、數百人參與盛會。

7日除了吳世瑋,立委楊瓊瓔也到現場向孝行楷模及宗教團體道賀,並與受表揚團體們合影,氣氛熱絡。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版