人間福報大力推廣有成 三好品德讓人間更善美

人間福報大力推廣有成 三好品德讓人間更善美
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】中華福報生活推廣協會第五屆第四次理監事會議暨台南區讀報校園聯誼交流,於9日在佛光山南台別院舉行,國際佛光會世界總會署理會長慈容法師、佛光山文化院院長依空法師蒞臨指導,台南市長黃偉哲帶領市府團隊特地到場參與,台南讀報學校為全台之冠,共有44所學校、50位國小、國中、高中校長、主任與教師,分享在有溫度的《人間福報》陪伴是幸福的,讀報教育有卓越成效。

理事長楊政達表示,台南區共有103所學校舉辦《人間福報》讀報教育,首重於品德教育,盼將佛光山開山星雲大師推動的三好運動普遍各角落。

慈容法師表示,《人間福報》的正面訊息,感謝各位校長介紹給孩子們閱讀與欣賞,也讓家長重視學校教育,學校多元化的閱讀讓學生接觸更廣的課題、課程之外,有更好的資訊、正確的報導給年輕的朋友。

《人間福報》推廣到人間,人間要有《福報》,依空法師表示,疫情期間有大家的支持而挺過,今年福報20歲,於日前舉辦「福滿人間 抄經祈福」,將功德回向台灣、回向全球,成為一項安定人心的活動,更具意義。除此《人間福報》深入公民教育,感謝校長把此報帶入校園,並勉眾繼續推動走過更多的20年。

隨著言論更開放,更應自我檢視,台南市長黃偉哲例舉車子沒有停靠好,就會被拍照上網報導,此行為已遠離一個做人的原則。而《人間福報》傳播正確新聞把社會帶往正向,也非報喜不報憂,而是報導社會真相,出發點是要讓社會更善更美。

提案討論,人間福報社長妙熙法師說明,贈報予花蓮玉里榮民醫院,患者閱報後能情緒安定。教育推廣部經理妙具法師強調共同推動讀報教育的重要性,進一步說明福報心生活廣播與漢聲廣播電台合作方案。

會議前,台南50位校長、主任與教師齊聚聯誼交流,並由永仁高中洪慶在校長、渡拔國小許坤鎮校長、安順國中蔡宗憲校長與新生國小顏弘欽主任輪翻上台報告讀報教育成果,並感謝《人間福報》給予學校閱讀的資源。

《人間福報》充滿愛、良善與真實,渡拔國小讀報以「記者」為主題,讓學生提升媒體識讀力,這是教育孩子重要一環。校長許坤鎮說,引導孩子閱讀的過程,有《人間福報》陪伴是幸福的。

《人間福報》進入安順國中已有20年,蔡宗憲強調《人間福報》是一份有溫度、深入各個層面的報紙,關心教育與環保,正向、理性探討議題,教師融入課程很容易成為教材。

洪慶在感謝有福報的資源,校方與學生共同成長外,培養學生閱讀、回饋反思的能力;新生國小舉辦剪報比賽、提供福報、聯合報等5種報紙,選擇一種報紙寫成一篇作文。

除此,名譽理事長陳順章指出,《人間福報》帶入高牆內,是社會的一盞明燈。社會局、教育局長官異口同聲的肯定,此報帶給社會良善的循環,做孩子們一生的貴人,應繼續推動讀報教育。

出席與會另有台南市長黃偉哲、滿舟法師、覺居法師、滿益法師、覺華法師、榮譽理事長柴松林教授、名譽理事長劉招明、理監事羅李阿昭、黃淑美、劉宗澧、陳瑞珍、陳曾四欣、趙翠慧、范思筠、周學文等。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版