苗栗警分局辦理社區治安會議廣邀治安夥伴參與聽取治安建言

苗栗警分局辦理社區治安會議廣邀治安夥伴參與聽取治安建言
【大成報記者彭維權/苗栗報導】社區治安的好壞不能只有靠警察,民眾就是警察的「治安夥伴」,民眾如能積極參與,對治安將有相當大的助益。苗栗警察分局於8月13日下午2時30分在分局4樓禮堂舉辦「109年社區治安會議」,邀請轄區各級民意代表、金融界及學校機關團體、地方仕紳與公寓大廈管理委員會主委、社區理事長、協勤民力等熱心公益民眾參加,警民面對面意見交流,聽取民眾對社會治安、交通方面的建言,讓大眾有更安全的生活環境。

會議中由偵查隊報告安居緝毒,防制詐欺、竊盜,青少年網路安全,打擊聚眾鬥毆等議題,請鄉親持續關注轄區治安狀況,警民共同合作,防範民眾遭受毒品、詐欺等危害。

另今年社區治安會議特別將「治安夥伴」列入報告重點,所謂「警力有限,民力無窮」,為了讓更多的民眾確實得到警察的幫助、感受警察服務的熱忱、進而參與治安的維護,在座各位鄉親「你」就是警察的夥伴。如果社區有治安、交通問題,請隨時撥打「110」報案專線,警察立即出現在你的旁邊,協助處理民眾大小事。

分局長賴銘助於會議中強調,今年治安會議特別就「安居緝毒專案」議題,宣導加強防範毒品進入校園,民眾如發現可疑人、事,請立即撥打110或派出所電話,警方會立即派員查緝,全力將毒品趕出校園,建構無毒、優質社區,保護苗栗學生免受毒品危害,並讓居民均能安居樂業。

會議透過預防犯罪宣導、交通安全影片的撥放及意見交流,讓治安夥伴們了解相關反毒、防制詐騙犯罪的預防及交通安全的作法,解決當前交通、治安問題,可謂成功的警民交流模式。#

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版