男大生以及外籍照服員都來響應捐髮

男大生以及外籍照服員都來響應捐髮
侯友宜;絲絲秀髮藏無限愛意

【記者高金次新北報導】

新北市政府社會局辦理捐髮助癌友活動進入第5年,引起許多迴響。於14日在樹林曼都髮型安榕店舉辦時,有位媽媽帶著2位女兒3人同時剪髮捐出,一位印尼外籍照顧服務員也託雇主帶來她捐出的秀髮,還有一位男大學生蓄了3年的長髮也割捨,更有市府局處首長和媒體記者的子女響應捐髮,讓侯友宜市長相當感動,認為捐髮不僅幫助癌友更有自信,也讓弱勢癌友買不起假髮而能獲得挹注,可謂絲絲秀髮藏著無限愛意。

社會局指出,5年前發起這項活動的市議員洪佳君已捐出2次,今年特地帶著女兒小馨捐贈。社會局員工羅智賢的女兒小彤剛獲得市長獎,在爸媽的鼓勵下捐出;地政局長康秋桂及新聞局長蔣志薇從社會局長張錦麗口中得知消息,也帶著女兒一起捐贈響應,還有自由時報記者何玉華的女兒也二度捐贈。

林筱汶和2名女兒伍宥安、伍宥竹都長髮披肩,在洪佳君議員的鼓勵下,3人同步減去20公分長捐出;最受矚目的周家禾是唯一男生,目前就讀台中教育大學數位科技系,他從大一開始蓄髮,迄今超過40公分長,平時非常呵護寶貝自己的秀髮,曼都造型師誇他的髮質保養得好,為了捐髮助癌友,他毅然減去20公分。

侯友宜市長表示,他每次參加捐髮活動都很感動,可惜以前當警察,為了抓歹徒,避免頭髮被抓住制服,必須理得短短的。他頒贈感謝狀給每一個參與者,除了現場捐髮者,還有事先剪好,透過議員和新北市家長志工教育協會送來的87束,共獲得111束交由中華民國癌病腫瘤患者扶助協會理事長張英美。

張英美表示,當癌友在進行化療時,頭髮會一根根的掉落,患者會感覺是生命一點一滴的流逝,非常感謝所有捐贈者,宛如愛心天使,讓癌友重拾活下去的勇氣。

曼都髮型董事長賴淑芬表示,曼都員工在為客人美髮造型時,遇到適當的機會,像無染、無燙、長度夠,也會鼓勵捐髮,其中卓梅蘭一年就鼓勵了超過20個捐髮者,共同獻出愛心。

圖說:侯友宜感謝捐髮者(圖上)發起捐髮活動的洪佳君議員,今年改由女兒小馨響應侯友宜頒贈感謝狀(圖中以及圖下)

男大生以及外籍照服員都來響應捐髮

男大生以及外籍照服員都來響應捐髮

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版