心路新竹分會早療畢業童FUN心玩社團 邁向學習新旅程!

心路新竹分會早療畢業童FUN心玩社團 邁向學習新旅程!
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

「只要持續練習,就沒有不可能!」心路基金會新竹分會今(8/14)日舉辦畢結業典禮,歡送7位畢結業生邁向新的學習旅程,迎接下一個階段的挑戰。這場畢結業現場以熱鬧的太鼓表演揭開序幕,特別喜歡唱歌的佑佑,今年加入太鼓社,雖然視力受限,在老師的引導下,在台上跟著節拍開心地打鼓;至於入學時還需持助行器走路的小佩,出場時溜著直排輪,熱情地和台下的觀眾打招呼,贏得眾人的掌聲。

心路基金會新竹分會今日畢結業的7位早療童中,有一位係印度籍的畢業生-陶喜克,其父親在工研院擔任半導體工程師,今天也與太太親臨會場場參加兒子陶喜克的畢業典禮,陶喜克的爸爸說,這四年來,陶喜克從被動漸漸地會主動表達,尤其係專注力更為提高,非常感謝市府和心路新竹這一路上的支持,讓身處異鄉的他們,看見未來的光;陶喜克畢業後,將轉往竹北的特教學校就讀,繼續展開其人生另一個成長學習旅程。

心路基金會在民國94年接受新竹市政府委託辦理「新竹市兒童日間服務中心」,提供0-6歲早期療育服務,透過提供多元的課程,幫助身心障礙孩童在每日的生活作息中學習成長。心路執行長張玲表示,復健有時伴隨而來的痛苦,會讓孩子抗拒學習。我們順應孩子愛玩的天性,規劃社團課程,把學習的主導權還給孩子,讓他們從被動化為主動,在玩的過程中一邊復健,同時有自我探索的空間。今年有幸在元大文教基金會「Dream Big元大公益圓夢計畫」的經費支持下,我們新開設了太鼓社、舞蹈社和戲劇社,大大幫助孩子拓展學習視野。

在社會大眾的普遍印象中,身心障礙者通常被定位為「受幫助者」。然而,心路的孩子在圓夢過程中,扭轉了這個角色。他們不僅僅是接受幫助,在能力提升後化為愛的蒲公英,將練習成果和歡樂分享給社區幼兒園孩童和失智老人,回饋自己小小的一份力量。

元大文教基金會副執行長曹秀雲當天也親自前來,她高興地表示:「先前我率領元大志工陪孩子們到天主教社服中心表演,後來得知湖口五福日照中心主動和心路連繫,邀請孩子們為爺爺奶奶表演,共同歡慶父親節。這件事意義非凡,元大提供一個圓夢平台,計畫今天有了完美句點,但更令人開心的是,孩子們走入社區,創造了另一個精采篇章的開始!」

心路基金會新竹分會感謝台積電12B廠的志工們多年來長期的陪伴,廠長田博仁特地出席並親送畢業禮物給孩子;感謝蕓慶團膳連續11年提供孩子營養午餐,一起陪伴孩子強壯長大;感謝新竹京華國際婚紗影城免費為孩子拍畢業照,以及晨鈞股份有限公司、蔡麗華記帳士事務所、社團法人新竹市聲暉協會,為孩子們準備畢業禮物。心路基金會新竹分會相信在大家祝福下,孩子們將能走出一條寬廣的路。

(圖由心路基金會新竹分會提供/左起:元大文教基金會曹副執行長、社會處李季縈處長、晨鈞彭泳晃經理、台積電12B廠田博仁廠長、7-11鑫旭升店羅玉嬌店長、京華婚紗黃麗美董事長、蕓慶團膳許勝鈞經理。2.心路基金會新竹分會今日舉辦畢結業典禮,歡送7位畢結業生邁向新的學習旅程。3.台積電12B廠志工和7位畢結業生暨家長們一同合影,印度籍的畢業生-陶喜克和父母一同歡慶畢業並展開另一個成長學習的旅程。)
心路新竹分會早療畢業童FUN心玩社團 邁向學習新旅程!

心路新竹分會早療畢業童FUN心玩社團 邁向學習新旅程!

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版