家扶70扶幼館啟用 盧秀燕勉公私協力助兒少

家扶70扶幼館啟用 盧秀燕勉公私協力助兒少
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】臺灣兒童暨家庭扶助基金會15日舉行「70週年暨扶幼館啟用典禮」,總統蔡英文與市長盧秀燕出席祝賀,感謝家扶基金會長期推動兒少服務,70年來幫助52萬名孩子,服務腳步深入她臺灣368個鄉鎮與海外35個國家,新館成立將成為家扶新地標;擔任認養人多年的盧秀燕也肯定家扶像一座燈塔,給予孩子希望與指引,帶動社會向善與光明。

「臺灣家扶服務從臺中開始!」同樣是家扶捐款人的蔡總統指出,新館成立、她ㄧ定要出席,因為家扶真的很重要!恭喜扶幼館啟用,今年是家扶70週年,歷年來有很多創舉,有了這座社服新地標,相信會有更多的創新服務,幫助奠定社福政策基礎。

「家扶70年令人感動與溫暖!」盧秀燕也表示,家扶中心70年來扶助52萬名兒童,家扶不只是家、更像燈塔,對於很多經濟困難的家庭或兒童,家扶就像燈塔ㄧ樣給予希望跟指引,讓他們覺得人生是光明的。謝謝所有家扶的成員、企業好夥伴、認養人及捐款人,所有的專業同仁們,感謝大家的辛苦。

盧秀燕分享,家扶是大家的家扶,她擔任家扶認養人已很多年,呼籲市民朋友ㄧ起加入家扶行列、壯大力量,讓更多家庭及兒少得到幫助,祝福家扶70週年生日快樂。

基金會董事長趙犁民強調,因應時代變遷,家扶從關注國內弱勢孩子與家庭、社區,拓展至國際服務,即使面對疫情險峻的情勢,仍持續提供最完善的服務,與海內外兒童及家庭並肩同行。

趙犁民說,家扶基金會一直是臺中市的好厝邊,也是「公私協力」的好夥伴,承辦臺中身心障礙早療日托機構、兒童發展資源中心,提供家庭支持及兒少保護服務。扶幼館從2010年發起籌建計畫,歷經10年終於落成,一起為孩子美好未來努力。

基金會指出,扶幼館為地下1層、地上9層辦公大樓,總建坪約1,122坪,綠色主色系代表年輕、朝氣、活力、生機與希望,期許受助孩子和家庭展現無窮生機奮發向上;另搭配紅色代表社會的熱情、大愛,溫暖每位需要幫助的人。

在各界善心人士捐助支持下,扶幼館將規劃社會企業幸福小舖,提供弱勢家庭、兒少自立生活技能訓練,或國際NGO組織發展交流場地,為臺灣的兒少福利提供新穎又創意的服務,遍及每一個需要的角落。

15日活動,報包括蔡英文、盧秀燕、副市長黃國榮、社會局長彭懷真,市政顧問張國章、趙犁民、家扶執行長何素秋,立委楊瓊瓔、黃國書、何欣純,市議員黃守達、邱素貞、謝志忠等人,均到場共襄盛舉。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版