中國科技大學與研揚科技合作 共同聯手培養AIoT智慧製造人才

中國科技大學與研揚科技合作 共同聯手培養AIoT智慧製造人才
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

台灣製造業的高品質享譽全球,受到全球新冠肺炎影響,當全球因停工或產能降低時,如何掌握先機,迅速提高產能與產值,人工智慧與物聯網無庸置疑是最佳的解決方案。為能快速反映產業需要,中國科技大學推廣教育中心推出「AIoT智慧製造高階經理班」,力聘重量級師資授課,該班一推出即廣獲業界密切關注,許多企業均表示肯定支持,並由董事長、總經理或指派高階經理人參加。

中國科技大學於日前舉行「AIoT智慧製造高階經理班」開訓典禮,學員放下身份回到學校學習,中國科技大學唐彥博校長特親自率領該校主管到場致歡迎之意,研揚科技莊董事長也親臨現場勉勵學員共同學習,並期許台灣產業能前瞻佈署智慧化技術攜手共同提升台灣製造業的質量,在國際間穩站一軍的地位。

中國科技大學推廣教育中心推出的「AIoT智慧製造高階經理班」,由研揚科技莊永順董事長就目前產業需要提出建議,引薦實務界具輔導經驗或已導入智慧製造製程的企業,另由中國科技大學資訊學院張劍平院長邀請學界及研究單位師資,此次更榮幸邀請到台積電智慧製造重要推手、科技部智慧製造中心主任清大簡禎富教授等重磅師資群,統籌規劃為期15周,92.5小時的高階課程,提供企業高階人才培育課程,第一期報名人數超乎預期,反應熱烈。

研揚科技莊永順董事長關心教育,並挹注各種資源至中國科技大學,推動前端教育協助學校銜接產業不遺餘力,自前年開始即與中國科技大學有多元化的產學合作,近期更熱心協助學校將觸角拓展至業界,與中國科技大學資訊學院共同規劃這次課程,並以推廣教育的形式招生,真正體現了企業社會責任與大學社會責任。

中國科技大學「AIoT智慧製造高階經理班」的課程內容,包括:大數據及AI在智慧製造上之應用、演算法、機器學習、深度學習、智能品檢、文字探勘等,師資群結合產、官、學、研,除了該校資工所師資外,如上述更是邀請到台灣人工智慧泰斗清華大學簡禎富教授以及中興大學、台灣科技大學、中央研究院、工業技術研究院、中山科學研究院的師資,也邀請了台達電子工業股份有限公司、英業達股份有限公司、KPMG 安侯建業、新呈工業股份有限公司為學員介紹導入智慧製造後的產能差異。

(圖由中國科大提供/1.中國科技大學舉行「AIoT智慧製造高階經理班」開訓典禮大合照。2.中國科技大學唐彥博校長致歡迎詞。3.研揚科技莊董事長勉勵學員共同學習。)
中國科技大學與研揚科技合作 共同聯手培養AIoT智慧製造人才

中國科技大學與研揚科技合作 共同聯手培養AIoT智慧製造人才

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版