黃偉哲市長感謝興尊公益慈善會 長期展愛溫暖台南弱勢家庭

黃偉哲市長感謝興尊公益慈善會 長期展愛溫暖台南弱勢家庭
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】臺南市興尊公益慈善會熱心公益、不落人後,自103年來至今年9月共協助275戶次弱勢家庭,資助總計294萬9千元。目前該會每月平均接受社會局轉介服務的個案約22件,持續性地前往脆弱家庭關心探訪,除了給予經濟協助外,情緒支持也是重要的幫助。黃偉哲市長非常感謝興尊公益慈善會長期對本市弱勢民眾的幫忙,15日黃偉哲市長在社會局陳榮枝局長的陪同下,親自至興尊宮感謝吳春生理事長及志工團隊並頒贈感謝狀。

黃偉哲市長非常關心弱勢民眾,上任後積極落實「關懷弱勢優先」施政理念,結合公私部門共同推動各項關懷弱勢措施,期讓有需要的民眾獲得全面性之照顧服務,保障生活能夠安全無虞。為了讓福利服務資源更加方便可及,南市社會局設置12處社會福利服務中心並配置專業社工人員,針對經濟困難、照顧議題之脆弱家庭,結合公私部門社區資源,共同協助解決所面臨的危機,一起陪伴家庭從苦難的泥濘中走出來。

黃市長指出興尊公益慈善會自103年起除了提供經濟上的協助外,同時由會內志工每個月定期關懷弱勢民眾日常生活,愛心不間斷的精神確實令人感佩。最近,正值國內新冠肺炎疫情趨緩之際,民眾生活也逐漸回復常軌,希望藉由臺南市興尊公益慈善會的濟助活動,能達到拋磚引玉的效果,有更多的善心民眾、企業或慈善單位響應關懷弱勢,讓臺南市在公私協力的共同努力下,落實「照顧弱勢優先」、「實現希望家園」的願景。

黃市長也呼籲,民眾在生活上若遭遇緊急變故、經濟生活陷入困難,皆可到12處的社褔中心尋求協助,會有專業社工人員為大家提供服務。此外,建立綿密的社會安全防護網是很重要的,除市政府外,也必須仰賴社區內公私部門、老老少少一起努力,期待大家一起加入努力的團隊,讓臺南變得更好、更幸福。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版