第21屆大橋頭米食文化節

第21屆大橋頭米食文化節
(大成報記者張玉玲/台北報導)為發揚本市傳統米食文化,臺北市商業處輔導台北大橋頭延三商圈自主辦理第21屆台北米食文化節,將於109年9月27日在台北大橋頭延三商圈迪化街二段國順公園旁熱鬧展開,為替活動暖身開場並預告豐富活動內容,於9月18日辦理宣傳記者會。

臺北市商業處副處長江美玲表示,隨著現代飲食習慣及消費趨勢的改變,大橋頭米食產業也面臨轉型,為保留傳統手藝,近年來在市府協助輔導下,除設立大橋町目米食館延續傳統米食文化,也藉由舉辦米食文化節,以多元又有趣的活動內容,讓大家到商圈吃米食求好運,體驗到不一樣的大橋頭米食文化。

大橋町目米食館自105年開幕至今,努力傳承、發揚米食的古早味,讓紮根百年的古法現做在地米食多一個展售平台,也讓傳統米食成功走向品牌化;今年活動除讓民眾享受各式傳統米食之外,更於109年9月20日及23日辦理兩場次導覽活動,透過導覽老師的解說,帶大家深入體驗商圈街區的傳統文化及瞭解大橋頭商圈的人文歷史風情,導覽報名於即日起至9月20日止,另9月27日米食文化節當天還有各種米食DIY體驗活動,於今日起至活動當日開放報名,歡迎大家至國順里辦公室報名,名額有限、額滿為止唷!

圖片一:活動大合照。(照片記者張玉玲攝)

圖片二:傳統手工米食。(照片記者張玉玲攝)

第21屆大橋頭米食文化節

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版