南市社會局與省會計師公會舉辦「2020擊樂嘉年華慈善音樂會」

南市社會局與省會計師公會舉辦「2020擊樂嘉年華慈善音樂會」
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】臺灣省會計師公會長期關懷弱勢、捐輸社會,今年再次擇定臺南,與社會局共同主辦「2020擊樂嘉年華」慈善音樂會。20日下午在臺南市文化中心演藝廳盛大演出,邀請名揚國際的朱宗慶打擊樂團帶來精采表演;省會計師公會當場再捐贈社會局新臺幣50萬元善款,作為「弱勢身心障礙者」相關生活照顧服務使用。黃偉哲市長蒞臨現場觀賞並感謝公會再捐贈50萬,社會局長陳榮枝、財政稅務局長陳柏誠、南區國稅局盧貞秀局長以及陳亭妃立委、李啟維議員、蔡筱薇議員、郭國文立委、王定宇立委的服務處代表也到場觀賞,除了慶祝臺灣省會計師公會創會70週年,同時擴大宣導身心障礙者權利公約(CRPD)精神。

臺灣省會計師公會理事長黃協興表示,本次音樂會不只慶祝公會創會70週年,並與社會局結合,以「擊出平等、樂過障礙」為主軸,倡導身心障礙者平等參與、機會均等之核心價值;而現場市民朋友們在對抗新冠肺炎疫情之餘,選擇今日齊聚一堂參與慈善音樂會,讓主辦單位深受感動。

黃偉哲市長感謝臺灣省會計師公會為臺南帶來國際級的音樂饗宴,也感謝現場市民朋友們的愛心和熱情,願意捐出手中寶貴的發票,以行動響應公益。本次慈善音樂會全部支出均由省會計師公會負擔,不對外售票,民眾以發票兌換音樂會入場券,本次音樂會所募集的發票將全數轉贈本市腳印社區關懷協會、社團法人台南市智障者福利家長協進會2個社福團體。

臺灣省會計師公會同時也在現場宣布再捐贈社會局新臺幣50萬元,提供弱勢身心障礙者相關生活照顧服務使用,理事長黃協興表示,希望能發揮拋磚引玉的效果,邀請社會各界善心人士一起做公益,將正向溫暖的能量傳遞社會各個角落。

「2020擊樂嘉年華」慈善音樂會在民眾陣陣的安可聲下圓滿落幕,全程聆聽的民眾還可憑票根領取療癒的限量正版精典泰迪熊,帶著溫暖與喜悅的心情離場。黃市長期待未來更多企業單位加入回饋社會的行列,共同打造幸福臺南城市。
南市社會局與省會計師公會舉辦「2020擊樂嘉年華慈善音樂會」

南市社會局與省會計師公會舉辦「2020擊樂嘉年華慈善音樂會」

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版