台南有史以來首次國慶焰火秀26日測試800發 黃偉哲率團隊觀察修正以求完美呈現

台南有史以來首次國慶焰火秀26日測試800發 黃偉哲率團隊觀察修正以求完美呈現
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】為了迎接10月10日首次在台南舉辦的國慶焰火秀,台南市長黃偉哲率市府團隊積極籌備,為了要在當天呈現出最佳效果,國慶籌備委員會將在9月26日晚上8點於漁光島佈彈區試放800顆煙火,包括高空焰火430顆,低空焰火370顆,施放時間共3分鐘,黃偉哲將率團隊觀察煙火施放效果,進行最後修正;預定為國慶焰火主舞台的戀愛廣場,晚上6點到9點間也將安排街頭藝人表演,陪伴現場觀看煙火試放的朋友們,度過美好的週六夜晚。

台南市長黃偉哲表示,國慶焰火是國家級的重要盛事,也是台南有史以來第一次舉辦,安平區腹地大,施放煙火地區離市區近,於活動前試放的目的,在於定位焰火方向,並測試國慶當天的觀賞角度,以利調整最佳觀賞位置,也確認相關安全措施,他溫馨叮嚀市民朋友,當日將比照國慶日進行交通管制,欣賞煙火之餘也請多多包涵。

黃偉哲特別提到,26日晚上煙火試放僅3分鐘,看不過癮的朋友,隔日9月27日可前往將軍漁港舉辦的「將軍火」音樂節,20時20分將施放15分鐘花火,提前為國慶焰火在台南暖身,熱鬧的演唱表演與璀璨花火秀同場呈現,精彩可期。

除了9月27日「將軍火」音樂會及煙火秀,「2020南瀛國際民俗藝術節—臺灣演藝」在10月1日至4日中秋連假期間,於新營南瀛綠都心公園閃亮登場,台灣傳統藝術團隊頂級卡司,精彩演繹「傳藝之夜」、「原民之夜」、「藝陣之夜」及「雜技之夜」等4種不同主題,一系列暖場活動為國慶焰火熱身,歡迎各地朋友來台南感受歡愉的國慶氣氛。

2020國慶焰火將在10月10日於台南安平漁光島施放,台南市政府特別規劃多場域觀賞,包括主舞台的安平戀愛廣場、副舞台的觀夕平台、1661臺灣船園區、四鯤鯓(龍崗天橋停車場),主、副舞台都規劃有精彩的表演節目,並推薦「戀愛廣場」、「觀夕平台旁空地」、「林默娘公園、台灣船園區」、「億載金城」及「龍崗國小、四鯤鯓海灘黃金海岸」等五個視野佳的觀賞點,國慶連假到台南旅遊、看煙火,回憶與美食都滿載而歸。

配合9月26日國慶焰火試放,觀夕平台周邊(安北路以南,世平路以西,及林默娘公園及億載金城周邊(光州路及安億路)當日18時至22時將實施行人徒步區管制,管制區內僅供住戶、緊急救護、公車及公務車輛通行。另散場管制於20時開始,屆時和緯路、民權路及安平路東向車道於中華西路口禁止右轉、永華路東向車道於中華西路口禁止左右轉、健康路東向車道於中華西路口禁止左轉,請市民朋友依當日警察指揮通行以保行車安全。

台南有史以來首次國慶焰火秀26日測試800發 黃偉哲率團隊觀察修正以求完美呈現

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版