竹縣橫山鄉首辦中秋晚會 「共下來賞廉」打卡廉手革除陳規陋習

竹縣橫山鄉首辦中秋晚會 「共下來賞廉」打卡廉手革除陳規陋習
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

月圓人團圓的中秋佳節將屆,新竹縣橫山鄉公所首度盛大舉辦的中秋節晚會,今(9/26)日晚間在九讚頭火車站前廣場熱鬧登場!許多民眾爭相與會一同歡慶中秋,現場感受橫山鄉親的熱情與團圓氣氛;橫山鄉公所不僅於晚會中準備多項大獎提供摸彩,同時,政風室也特別於現場精心安排廉政攤位,「廉」手民眾看微電影打卡送獎品,宣導「公務員廉政倫理規範」。這場晚會一系列精彩節目高潮迭起,讓民眾品嘗客家美食的同時有機會將大獎抱回家,與家人度過溫馨的中秋節。

橫山鄉公所政風室於這場晚會現場上安排廉政宣導攤位,邀請民眾參加「FACEBOOK共下來賞廉」打卡送獎品活動,提供法務部廉政署製作的微電影-「蔥花麵包的滋味」及「擁抱陽光。輪轉幸福」宣導小看板予民眾拍照並分享至臉書,過程中向民眾簡述這2部微電影的劇情,除傳達誠信價值及行政透明之重要性外,亦能擴大微電影宣傳範圍。

橫山鄉公所政風室陳主任表示,此次活動為落實宣導「公務員廉政倫理規範」,革除不當受贈財物、飲宴應酬及請託關說等陋習,將反貪腐、陽光法案、清廉印象、消費者保護等觀念深入地方,強化民眾杜絕貪腐的決心,政風室特別安排「FACEBOOK共下來賞廉」打卡送獎品活動,透過打卡分享「中秋共下來賞廉」留言表示對廉政政策的支持,以輕鬆、活潑的宣導方式,向民眾宣導「不送禮、不赴宴、拒絕請託關說」等廉政倫理規範、刑法、貪污治罪條例、陽光法案-利益衝突迴避法、消費者保護法等廉政法規。

橫山鄉公所政風室表示,根據國際透明組織於今(2020)年1月23日公布2019年清廉印象指數(Corruption Perceptions Index,簡稱CPI),我國排名第28名,創下2012年新評比標準以來最佳成績,但仍有進步空間。政風室亦籲請民眾若發現有公務員貪瀆不法情事,可立即撥打法務部廉政檢舉專線「0800-286-586」24小時專線或本所政風室「03-5932001轉721」,藉由廉民齊心協力力量,「廉」手革除陳規陋習。

橫山鄉公所今日中秋晚會自下午五點半開放民眾進場,客庄文化表演揭開活動序幕,邀請特技王子表演高空衝浪板秀、哈利小丑的互動秀、YOYO家族月亮姐姐與浣熊哥哥的唱跳秀等精彩豐富的表演活動,舞台周邊提供消防局地震車體驗、草編手做、趣味遊戲、客家美食等攤位。民眾最熱烈期待的摸彩活動,晚會採階段性摸彩券抽獎,橫山公所準備104項大獎,尾聲將抽出最大獎機車2台,次獎洗衣機及平板電腦各1台,將晚會活動帶入最高潮。

(圖/新竹縣橫山鄉公所首度盛大舉辦的中秋節晚會,今日晚間在九讚頭火車站前廣場熱鬧登場,同時,橫山鄉公所政風室也特別於現場精心安排看廉政微電影打卡送獎品活動,晚會一系列精彩節目高潮迭起,讓民眾品嘗客家美食的同時有機會將大獎抱回家,與家人度過溫馨的中秋節。)

竹縣橫山鄉首辦中秋晚會 「共下來賞廉」打卡廉手革除陳規陋習

竹縣橫山鄉首辦中秋晚會 「共下來賞廉」打卡廉手革除陳規陋習

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版