新竹農田水利會參訪鳳山淨水場 建立水資源保護觀念

新竹農田水利會參訪鳳山淨水場 建立水資源保護觀念
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】新竹農田水利會日前至自來水公司第七區管理處鳳山高級淨水場及鳳山水庫參訪,除欣賞水庫豐富多元的環境生態美景外,現場還有引導解說,讓民眾了解大高雄地區工業、民生用水水質改善成果及水資源的珍貴。

南部地區因天然地質導致原水總硬度較高,影響飲水口感,鳳山高級淨水場有別於一般傳統處理程序,增加「結晶軟化槽」、「臭氧接觸槽」及「生物活性碳濾床」等工法,降低水中總硬度、氧化殘留有機物、去除異味及改善口感,有效提升民眾用水品質。另台水七區處為了加強國人對水源保育之觀念,不定期舉辦水資源環境教育活動,期望社會大眾能了解水資源的可貴,並養成節約用水的習慣。

台水七區處武經文處長表示,安全、衛生的自來水是經過繁複的淨水處理過程而取得,滴滴彌足珍貴,在水資源缺乏的今天,正確節水觀念及水源保育的宣導必須持之以恆,才能達到潛移默化、融入日常生活之功效。未來,台水七區處仍將持續推動節約用水及水源集水區環境保護等相關宣導工作,展現推動水源保育政策之決心。

新竹農田水利會參訪鳳山淨水場 建立水資源保護觀念

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版