中秋傳愛 黃偉哲市長與大台南區天然氣公司攜手關懷監護兒少

中秋傳愛 黃偉哲市長與大台南區天然氣公司攜手關懷監護兒少
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】中秋佳節即將到來,南市社會局27日特別在台南仁愛之家育幼所舉辦「中秋團圓攜手關懷」活動,並媒合了大台南區天然氣公司捐贈中秋禮盒予本市所有的監護兒少,黃偉哲市長也親自來到現場,與社會局長陳榮枝、大台南區天然氣公司赫國明副董事及台南仁愛之家李小青主任等人,一起送出捐贈的中秋禮盒給台南仁愛之家的安置兒少,並與兒少們一同體驗製作手工皂,提前陪伴兒少歡度中秋佳節。大台南區天然氣公司在今天特別加碼贈送現金10萬元予社會局關懷弱勢,黃市長也回贈感謝狀予大台南區天然氣公司,感謝其溫暖與愛心,以實際行動關懷孩子們及弱勢家庭。

黃偉哲市長表示,中秋節是國人團聚的重要節慶,其施政秉持「照顧弱勢優先」的理念,在這個中秋佳節主動串起愛心企業共同關心本市監護兒少,也很感謝大台南區天然氣公司長期對台南在地的弱勢族群關懷,在中秋節前夕一同到台南仁愛之家與本市監護兒少共同團聚,也祝福兒少中秋佳節快樂,課業及健康如滿月一般圓滿。

大台南區天然氣公司赫國明副董事也特別指出,大台南區天然氣公司長期捐助台南弱勢族群,落實深耕企業社會責任,很開心有此緣份與社會局合辦中秋關懷活動,並有機會來到台南仁愛之家與兒少提前共度中秋佳節,感到十分溫馨感動。

社會局表示,目前台南市目前由市長及社會局長監護的兒童及少年共有104位,安置於台南仁愛之家的兒少共有29名,不論是受監護或是安置兒少,每名孩子背後都有一段令人心疼的故事,社會局會竭盡所能讓這些兒少都可以無虞健康的成長。孩子們目前在市府安排下,都由寄養家庭或安置機構提供長期與穩定的照顧,透過機構及寄養家庭工作人員的努力及陪伴,讓兒少可以感受到如家人一般的溫暖。本次活動因應嚴重特殊傳染性肺炎的流行,特別安排手工皂體驗活動,讓兒少透過體驗活動記得出入各場所要常洗手,避免細菌殘留。
中秋傳愛 黃偉哲市長與大台南區天然氣公司攜手關懷監護兒少

中秋傳愛 黃偉哲市長與大台南區天然氣公司攜手關懷監護兒少

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版