中秋傳愛送溫馨! 高市街友活動歡度佳節

【大成報記者吉雄世╱高雄報導】高雄市政府社會局為關懷街友,讓街友提早共度中秋節,於9月23日,由高雄市慈聯社會福利基金於自助火鍋城邀請街友參加「中秋團圓、惜緣相聚」用餐聯歡,9月26日高雄市社福慈善總會晚間於北門里活動中心前舉辦「圓月高掛街友團圓」弱勢關懷活動;2場活動不僅讓參加對象飽餐團圓,更提供應節禮品及紅包,希望讓所有參與的街友能共享傳統節慶氣氛,同時感受社會大眾的關心並歡度佳節。

活動現場除了有精彩活動表演外,還有許多貼心週邊服務,包括義剪、行動沐浴車等,讓參加活動的街友免費剪髮,沐浴盥洗後還有乾淨衣服換穿。參與此次活動的街友們都感到「足甘心」! 街友阿賓吃得非常開心,他說,雖然無法與家人相聚,但能夠在中秋節前夕與大家一同用餐也是一種另類的「團圓」,感覺非常溫暖,又能拿到禮品及禮金,真是太幸福了!

社會局表示,因就業能力不足及家庭功能失調等問題,造成少數人與家庭長期失聯,又無一技之長,而流落街頭,為協助街友,高雄市設置三民及鳳山2處街友服務中心提供安置、就醫協助、媒合就業或返家等服務,並外展服務提供沐浴車盥洗、餐食、防高低溫關懷及三節活動關懷街友。今年已提供高雄市街友安置421人次、就醫505人次、行動沐浴車盥洗服務1,054人次、外展服務4,909人次及234人次穩定就業。

社會局局長謝琍琍表示,今年街友中秋節活動感謝這麼多的民間協力單位投入關懷街友行列,讓街友們也能感受社會溫暖,期許透過公、私部門資源之整合,協助街友早日返家、回歸社會,更呼籲社會大眾給散居各角落的街友更多的溫暖與支持。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版