高雄市警局4個分局分局長及1個大隊大隊長異動交接

高雄市警局4個分局分局長及1個大隊大隊長異動交接
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】高雄市警局這次共有4個分局分局長及1個大隊大隊長異動,統訂於109年9月25日(星期五)到任,其中市警局卸、新任分局長、大隊長聯合交接典禮,於同日下午1點時在市警局三樓大禮堂舉行,交接典禮由市長主持。

這次督察長劉祥浤、警政監劉博升、前鎮分局林新晃分局長、保安警察大隊林宏輝大隊長及督察黃能清外調,劉局長對於他們為港都警政工作的辛勞與貢獻,表達由衷的敬意和謝忱;並誠摯歡迎督察長賈樂吉、警政監吳清飛及鹽埕分局蕭正松分局長加入市政府治安團隊。新治安團隊上路沒有適應期,新任分局長必須立即就戰鬥位置,以決心與魄力來拼治安,讓民眾了解市警局對治安推動的用心,以達到治安無縫接軌。

治安及交通向為警政工作兩大主軸,也是民眾最關心的事。在治安面向上,緝毒、打詐、肅槍及掃黑應持續落實執行,其中緝毒為重中之重,市警局將加強與檢方合作,共同打擊毒品犯罪。對於重大街頭暴力事件,也要求特種八大行業加強自主管理並負起社會責任,如不願配合者,將強力介入約制,一旦發生務必以最短時間內查緝逮捕相關涉案人員到案。對社會矚目重大治安案件,市警局採取超前部署的規劃,如同劉姓少女失蹤案,發揮鍥而不捨的精神,迅速偵破、依法究辦,以展示政府打擊犯罪決心。

另外,在交通面向上,為降低A1肇事率,市警局對易肇事路段(口)加強執法,提高見警率,發揮勤務效能,有效防制交通事故發生。另市警局為提高專業及服務品質,已著眼科技建警強化犯罪偵查能力,善用大數據分析轄區治安及交通狀況,配合5G技術應用於高雄市治安、交通及為民服務等工作上。

感謝市長及市民給予全體警察同仁最大的愛護與支持,高雄市警局同仁將秉持前瞻創新的視野,務實為民服務的理念,嚴守依法行政立場,以嶄新、便捷的方式革新警政、提升效率,全力打造高雄市成為治安穩定、交通順暢適合經濟發展之宜居城市。

高雄市警局4個分局分局長及1個大隊大隊長異動交接

高雄市警局4個分局分局長及1個大隊大隊長異動交接

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版