秋節送暖關懷榮民前輩 新竹榮服處慰問國軍單身退員宿舍

秋節送暖關懷榮民前輩 新竹榮服處慰問國軍單身退員宿舍
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

新竹榮民服務處9/28日辦理國軍單身退員宿舍聯繫會報暨秋節慰問活動,處長酆世俊表示,榮民前輩年輕時參與重大民生建設工程,為台灣社會奠定安和富足的基礎,貢獻出一己的青春歲月。秋節將至,該處特別致贈月餅禮盒陪伴長輩們提前歡度中秋,送上溫暖的祝福與關懷,祝賀榮民前輩佳節愉快。

該處每季前往國軍退員宿舍召開聯繫會報,邀請新竹榮家、台北榮總新竹分院、陸軍二○六旅及空軍第二戰術戰鬥機聯隊等單位,宣導榮家進住及宿舍相關管理資訊,會議中也針對住民們所遇問題一一回覆並適時解決。今日會議由榮服處總幹事黃承濂主持,無論是新冠肺炎疫情現況及個人保健方式,或是即將施打流感疫苗的最新資訊,均於會議中仔細的向長輩們解說與宣導。

酆世俊處長與總幹事分至各退舍及週邊榮民眷家中,逐一送上該處準備的中秋月餅禮盒,並親切叮嚀每一位長輩天氣轉涼注意保暖。該處表示,住在新竹地區國軍退員宿舍的榮民近年來快速凋零,長輩們平均年齡在90歲以上,是榮服處重要的服務照顧對象。希望透過會議及節慶慰問活動,與長輩們建立更緊密的互動與情感交流,並讓長輩們感受到關懷與尊榮。

(圖由新竹榮民服務處提供/1.新竹榮民服務處辦理國軍單身退員宿舍聯繫會報暨秋節慰問活動。2.酆世俊處長(左)致贈月餅禮盒陪伴長輩提前歡度中秋。)
秋節送暖關懷榮民前輩 新竹榮服處慰問國軍單身退員宿舍

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版