伊起寶貝慢飛天使 扶輪中秋傳愛

伊起寶貝慢飛天使 扶輪中秋傳愛
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】除了月餅和柚子,關懷陪伴也讓慢飛天使加倍溫暖!高雄市政府社會局委託伊甸基金會辦理旗山區兒童早療中心和澄清湖扶輪社,共同舉辦「伊起寶貝慢飛天使」活動,9月29日進行「月兔愛麻糬」DIY點心,更捐贈早療經費10萬元,幫助偏鄉慢飛天使擁有療育的機會,活動在歡笑聲中與慢飛天使共度中秋。

活動當天高雄澄清湖扶輪社社友及鳳山西區扶輪社、高雄市大發扶輪社、鳳東區扶輪社、鳳山南區扶輪社、大樹扶輪社、鳳山中山扶輪社、林園扶輪社、高雄文山扶輪社、高雄海洋扶輪社、高科大扶輪社、高雄鉅星扶輪社11個友社,和慢飛天使及家長一起發揮巧思,協助幼童包麻糬,小朋友在老師指導下,小手包入甜餡料,愈包愈好玩。

慢飛天使小玉(化名)因為沒有口語、也還沒有戒除尿布,在阿嬤及爸爸的擔憂下送進了幼兒園讀書,但是適應狀況不好而被幼兒園勸退,在復健科專業人員的建議下來到了旗山早療中心,剛開始小玉多半用哭泣或尖叫來表達自己的情緒,到現在可以主動幫忙老師分攤班級的工作,也會協助帶著比自己年紀小的孩子一起參與活動及遊戲,阿嬤和爸爸都覺得小玉長大了!

高雄澄清扶輪社於107年開始和本會合作社區服務案,前年及去年至溫馨家園參加節慶活動,並捐贈身心障礙者服務經費;高雄澄清扶輪社社長汪立敏社長說,今年首次參訪旗山早療中心,看見有些孩子手部無法做精細動作,幼童在老師鼓勵下能自己動手做,真的很不容易。今年再度捐款10萬,伊甸代表也回贈感謝狀,活動最後邀請大家拿著做好的麻糬一起開心合影。

旗山早療中心許廷安主任表示,伊甸基金會推動發展遲緩兒早期療育服務迄今第26年,平均每年幫助超過一萬五千位慢飛天使,是全台服務最廣、歷史長久、偏鄉服務據點最多的單位,邀請民眾一起加入守護慢飛天使的行列,每月捐款300元,支持伊甸基金會「弱勢兒童服務計畫」,不要讓孩子因為資源的落後,喪失健康成長的機會,詳情請上伊甸基金會官網,捐款專線(07)315-9666。
伊起寶貝慢飛天使 扶輪中秋傳愛

伊起寶貝慢飛天使 扶輪中秋傳愛

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版