藍晒圖月光旅人市集音樂會,邀您賞月也「賞樂」

藍晒圖月光旅人市集音樂會,邀您賞月也「賞樂」
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】由於肺炎疫情仍在世界各地延燒,國人連假規劃多以國內旅遊為主,為了替不能出國的旅人「解悶」,藍晒圖文創園區中秋連假期間規劃「月光旅人市集&音樂會」,除了招募各式精緻手創商品、異國風味攤車美食,更邀請臺灣廣原會、方圓之間室內樂團、臺南市民族管絃樂團等團隊帶來津輕三味線、拉丁音樂三重奏及傳統國樂演出,還有fingerstyle指彈吉他演奏會、陶作坊「天台月光茶席」、創作人阿雞「食米攪歌詩」等節目,讓大家不用出國也能在藍晒圖品味東西方與台灣本土交匯的音樂、文化與美食。

「津輕三味線」源於日本東北的青森縣,以豪邁的扣擊技巧與演奏速度廣為人知,將在10月2日晚間7時30分登場的臺灣廣原會,致力於將三味線熱血澎拜、鼓動心靈的樂音傳達給臺灣的朋友,更於2019全日本津輕三味線金木大會團體賽奪冠,實力備受肯定。本場次將由臺灣廣原會子團「風雷三響」擔綱演出,帶來多首經典傳統民謠以及原創作品。10月3日晚間7時30分登場的「方圓之間室內樂團」,由知名吉他演奏家蔡世鴻創立,積極推廣橫跨古典及現代曲風的室內樂,本次演出由蔡世鴻、何立婷與周尚德三位演奏家以吉他、長笛與薩克斯風三重奏,帶給人們浪漫熱情的拉丁音樂。10月4日的壓軸場次則由臺南市民族管絃樂團以國樂演奏臺灣人耳熟能詳的民謠與流行樂曲。「不能去西雅圖,可以來藍晒圖!」藍晒圖邀大家在秋夜的月光下,聽音樂、逛市集、喝咖啡。

除了三味線、室內樂與管弦樂團演出,其他節目尚有陶作坊在藍晒圖天台的兩場次「月光茶席」、臺南音樂創作人阿雞「食米攪歌詩」用臺灣米唱出新口味──臺南生活說唱分享,以及指彈吉他演奏家陳俊羽、李和軒的雙吉他演奏會等,而緊接而來的雙十連假也有童趣主題的「秋好玩。囝仔覓」市集,迎接來臺南觀賞國慶焰火的旅遊人潮,更多活動詳情請密切關注藍晒圖文創園區官網及facebook粉絲專頁,或洽06-2227195營運管理中心查詢。

藍晒圖月光旅人市集音樂會,邀您賞月也「賞樂」

藍晒圖月光旅人市集音樂會,邀您賞月也「賞樂」

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版