南市購置18台環保鞭炮機 林美燕議員籲辦理「環保鞭炮機」設置補助

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】台南市民政局原於9月22日下午舉辦採購行政環保鞭炮機啟用典禮記者會,但當天中午臨時通知改期擇日舉辦,該記者會時間連改三次,29日上午記者會更是事後通知再改期。不少人撲空抱怨!連林美燕議員詢問行政環保鞭炮機的使用辦理辦法,民政局更是一問三不知,市議員林美燕痛批「一改再改的記者會真的是頭一次遇過!」

林美燕議員表示,今早原本要前往民政局召開採購行政環保鞭炮機啟用典禮的記者會,卻又臨時無預警喊卡,這已經是改了第三次的時間,嚴重浪費市政資源。

民政局局長顏振標為記者會「因故改期」道歉,也回應台南市政府目前購置18台的環保鞭炮機,分配至各區公所借民眾申請使用;對此,市議員林美燕質疑全台南有37區,加上台南市廟宇多,廟會又幾乎在同一天,反問局長怎麼分才最適當。

林美燕議員認為,使用環保鞭炮機的本意就是希望藉由提倡減少鞭炮,不僅可以省下鞭炮錢又顧健康,因此她要求,市府朝辦理「環保鞭炮機」設置補助研議,鼓勵合法登記寺廟購置環保鞭炮機,讓各宮廟或有需求的民眾未來在辦理遶境或進行宗教活動時能使用,讓虔誠敬神,同時也兼顧空氣品質,保障隨行信眾或宮廟人員的健康。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版