竹科「Sax4樂團」快閃音樂饗宴 高鐵新竹站國慶偶然美好相遇

竹科「Sax4樂團」快閃音樂饗宴 高鐵新竹站國慶偶然美好相遇
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

高鐵新竹站廣場雙十國慶日(10/10)上午10點10分上演一場快閃薩克斯風表演,一群來自竹科成員的「Sax4樂團」,特別選在國慶日這個特殊的時刻,祝福中華民國生日快樂!透過多首經典曲目以及輕鬆的節奏,吸引許多旅客佇足聆聽,沉浸在悠美的音樂中;表演結束後,旅客紛紛給予熱情的掌聲,為這些團員們帶來許多熱情的鼓勵,也讓這場音樂饗宴成為一個國慶連假中偶然又美好的相遇。

「Sax4樂團」共有五位成員,平常皆忙於公司業務,但對於音樂滿懷熱忱,每週都相聚練習互相切磋學習,共同陶醉在薩克斯風愉悅的樂聲中。團長周穎傳先生表示,感謝高鐵提供表演舞台,今天演出特別安排在10月10日的10點10分開始,就是希望透過這個深具意義的日期與時間,讓聽眾留下深刻的印象,也祝福我們的國家生日快樂!

同時,「Sax4樂團」更希望讓更多民眾了解薩克斯風的優美音色,並激發民眾對音樂之喜好,進而展現科技人對音樂素養的提升自我要求極高。團員們也表示,表演除了能滿足自我成長企圖,更重要的是在這特別的日子能為高鐵新竹站的旅客增添歡喜愉悅的氣氛,讓美好音樂共享,亦獲得不同領域上的成就感及自信心,成就珍貴的人生經驗。

高鐵新竹站邱奕貴站長表示,配合防疫新生活運動的展開,除了邀請旅客「搭高鐵・遊台灣」外,高鐵各車站更持續透過「『藝』起來高鐵活動」讓旅客在到站後或乘車前,能夠感受到豐富的藝文氣息在車站流動,表演者藉由音樂傳達出的情感,總能帶給旅客無比的驚喜與感動。未來,高鐵新竹站也將持續透過多元豐富的展演活動,將文化與藝術帶入,將車站營造成可供旅客駐足欣賞表演的文創藝術空間,使台灣高鐵成為引領進步、創造美好的生活平台,同時展現出新竹在地文化與藝術獨特的創意與活力。

(圖由高鐵新竹站提供/高鐵新竹站廣場雙十國慶日(10/10)上午10點10分上演一場快閃薩克斯風表演,一群來自竹科成員的「Sax4樂團」,特別選在國慶日這個特殊的時刻,祝福中華民國生日快樂!)
竹科「Sax4樂團」快閃音樂饗宴 高鐵新竹站國慶偶然美好相遇

竹科「Sax4樂團」快閃音樂饗宴 高鐵新竹站國慶偶然美好相遇

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版