克服腳傷不便 徐悉騰參加勞動部職訓成為銲接師

克服腳傷不便 徐悉騰參加勞動部職訓成為銲接師
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】一場突如其來的嚴重車禍,讓7年級生徐悉騰不得不暫停工作休養,期間與朋友閒聊得知近年熱門的離岸風電產業有銲接師需求,同時看好離岸風電前景,努力克服腳傷行動不便,決定參加勞動部高屏澎東分署「銲接班(產訓合作)」,由於學習態度積極,受訓期間實務訓練表現良好,結訓後順利獲得公司留用成為銲接技師。

徐悉騰原在食品公司擔任機械維修員,107年因車禍需長期休養而離職,養傷期間不禁擔心康復後的求職機會,他聽友人提起政府推動風力發電,有銲接人力需求,因此決定培養銲接專長,作為日後回歸職場的契機。

「剛到勞動部高屏澎東分署參加銲接職訓時還拄著拐杖呢!」徐悉騰說職訓初期,由於車禍時的傷還沒完全康復,行動不方便也讓學習進度比其他學員慢,幸好高屏澎東分署有無障礙設施設備讓他能順利學習,加上分署職訓師呂建瑩及同學貼心協助,順利完成6個月的訓練課程。

徐悉騰後來不僅趕上其他學員進度,學習到銲接技術,並取得了半自動電銲、一般手工電銲2張證照,結訓之後因身體狀況恢復,也順利的進入興達港成為離岸風電的銲接技師。他很感謝勞動部高屏澎東分署的培育,不僅讓他在受傷、行動不便的期間能學習到一技之長,結訓後還順利找到工作穩定就業。

勞動部高屏澎東分署長程泰運表示,分署定期辦理職前訓練課程,學員結訓後能將所學實際應用在業界中,且職類多元,只要年滿15歲以上,有就業意願的待業者都能報名參訓,且結訓後還會輔導就業,詳情可上勞動部高屏澎東分署官網或台灣就業通網站查詢。
克服腳傷不便 徐悉騰參加勞動部職訓成為銲接師

克服腳傷不便 徐悉騰參加勞動部職訓成為銲接師

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版