薛冠洲所長勤務中昏迷送醫 市長陳其邁、內政部部長徐國勇 先後探視並慰問家屬

薛冠洲所長勤務中昏迷送醫 市長陳其邁、內政部部長徐國勇 先後探視並慰問家屬
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】 高雄市仁武警分局澄觀派出所所長薛冠洲,10月12日凌晨處理完釣蝦場糾紛案後,於返所途中突然在警車內抽搐,經緊急送醫開刀裝2根支架,目前已脫離險境,仍在加護病房觀察。高雄市陳其邁市長10月12日早上在聽聞仁武分局澄觀所薛所長於執勤中突然倒下,指示警察局一定要盡全力給予協助,並特別於當日中午趕往高雄榮總了解薛所長之病況與探視家屬。

內政部部長徐國勇聞訊,特於109年10月12日15時30分至高雄榮總醫院了解薛所長之病況與探視家屬並囑該院一定要給予警察同仁最好的醫療照護,在榮總的全力醫治下,薛所長情況也逐漸穩定,部長向家屬表達對於薛所長的辛勞肯定之意,更希望薛所長能早日康復。

徐國勇部長表示:社會環境日趨複雜,致犯罪案件類型改變,警察維護治安任務日益艱鉅,導致警察的工作壓力倍增。感念警消的辛勞,落實代理人制度,盡量不要讓同仁休假後趕回,以獲得充分良好的休息,並鼓勵員警正當休閒及運動,調養身心健康。另斟酌資深員警的健康與負荷程度及勤務執行能力,在不影響整體勤務運作的情況下,應因時因地制宜、循序漸進推動,藉由彈性調整勤務方式(比如編排靜態或非攻勢勤務),讓資深外勤同仁有適宜可負荷的工作服勤方式,同時借重他們的經驗傳承完成世代交替。

高榮林曜祥院長也陪同向市長說明所長之最新狀況,陳市長也當場指示一定要給予警察同仁最好的醫療照護,而目前在榮總的全力醫治下,薛所長情況也逐漸穩定,市長向家屬表達對於薛所長的辛勞肯定之意,更希望薛所長能早日康復。此外市長也當場向高雄市警察局劉局長轉達並叮嚀所有警察同仁,在工作之餘一定要隨時關心自己的健康狀況,高雄市政府永遠是所有警察同仁最堅強的後盾,而警察局已指派幹部代理,讓薛所長可以安心養病,轄區治安維護不中斷。

薛冠洲所長勤務中昏迷送醫 市長陳其邁、內政部部長徐國勇 先後探視並慰問家屬

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版