臺中樂器節10/10起一連2晚后里登場 長笛、薩克斯風及爵士鼓決賽拚高下

臺中樂器節10/10起一連2晚后里登場 長笛、薩克斯風及爵士鼓決賽拚高下
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】「2020臺中樂器節」10/10、10/11兩日在后里區麗寶樂園渡假區登場,首晚開幕晚會,由在地樂團阿比百樂團、資深音樂人鈕大可樂團、視障團體黑墨鏡樂團與玫瑰紅樂團輪番演出;長笛、薩克斯風及爵士鼓決賽也於10日晚一決高下,選手年紀最小7歲到最大64歲,即興演奏緊張刺激,讓樂迷很享受。

文化局表示,今年臺中樂器節回到后里盛大舉辦,除有在地樂器產業市集,更安排國內知名樂團及在地新秀登台演出,每年令人期待的樂器演奏比賽決賽也於10日晚登場。

比賽共分成長笛、薩克斯風及爵士鼓3種樂器共6個組別,參賽者年齡層相當廣,從年紀最小7歲到年紀最大64歲,共47位好手一較高下;最終優勝者,由臺中市政府文化局長張大春親自頒發獎項。

張大春指出,臺中后里是樂器的故鄉,文化局每年持續舉辦樂器演奏賽,除推廣在地樂器產業、也提供舞台給在地音樂人才;現場除可選購老師傅們精心打造的樂器,更能免費欣賞樂團精彩表演,歡度國慶連假。

此外,麗寶OUTLET MALL的「愛秀舞臺」也安排在地樂團接力登場,包括東聲薩克斯風樂團、劉耀明老師、大自然樂團、美冠樂器薩克斯風樂團、輝鴻爵士鼓、無樂不奏樂團等,國立臺灣交響樂團附設青年管樂團,都伴隨著科莫湖水舞,帶來國際級的音樂饗宴。

文化局說,為期兩天的樂器市集邀請在地樂器廠商參與,邀請擁有30、40年經驗的樂器老師傅們,巧手打造具地方代表性的樂器,歡迎民眾體驗選購,還可兌換精美宣導品,更多活動資訊請上官方粉絲專頁查詢。( https://www.facebook.com/TC.Instruments.Carnival )

臺中樂器節10/10起一連2晚后里登場 長笛、薩克斯風及爵士鼓決賽拚高下

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版