歡慶10/11臺灣女孩日 臺中「百岳女孩」勇敢追夢

歡慶10/11臺灣女孩日 臺中「百岳女孩」勇敢追夢
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】慶祝10月11日臺灣女孩日,臺中女兒館推出「女孩的第一座百岳」、「女孩當家」、「女森女聲」等系列活動,9日舉行「動起來!女孩的新高點」成果展,展現女孩們的優異成果;百岳女孩們也發表感言,副秘書長賴淑惠更到場加油打氣,鼓勵臺中女孩勇敢追夢。

社會局表示,女兒館圓夢計畫以「女孩的第一座百岳」為發想,組成一支19人的全女性登山隊,成功登頂臺灣第二高峰雪山主峰。昨日成果展特別把臺中女兒館會場布置為雪山、樓梯化身登山步道,放置12公斤的登山背包與登山杖,還有三角點和攻頂鐵牌,讓民眾拍照體驗,一起感受百岳女孩追夢的喜悅與成就。

賴淑惠表示,為協助女孩追夢,臺中女兒館推動許多女孩培力方案,如每週舉辦女孩電影欣賞、桌遊課,邀請各專業領域女性對談的性別思沙龍,協助女孩達成夢想的圓夢計畫等;鼓勵女孩們勇敢做自己、找尋自我價值,進而實踐夢想。

社會局長彭懷真指出,臺中市有7個婦女福利服務中心、4個新住民家庭服務中心,提供心理諮商、法律諮詢、成長團體課程、親子活動等,在社區落實推動性平。另外,社會局也舉辦性別平等影片徵選、票選活動,盼吸引民眾了解性平議題,讓性平觀念落實在生活中。

勵馨基金會執行長王玥好強調,女兒館以「投資女孩,就是投資未來」為目標,打造出屬於臺灣的女孩性別培力典範。臺中女兒館今年邁入第5年,有刊物、工作坊、街舞營、好動體育課以及影片剪輯課程等,相關資訊可至女兒館FB粉絲專頁(網址:

https://www.facebook.com/gardenofgirlsintaichung/?ref=br_rs )查詢,歡迎參

與。

9日記者會由「TC Girls女孩舞團」和拳擊女孩精采表演揭開序幕,表演團體都是女兒館的培力學員,彭懷真、立委何欣純、市議員賴佳微,以及市議員陳淑華、陳文政等服務處代表皆出席致意,一同響應「臺灣女孩日」。

歡慶10/11臺灣女孩日 臺中「百岳女孩」勇敢追夢

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版