52位導覽志工獲黃偉哲市長授證,在地觀光旅遊先鋒隊成軍﹗

52位導覽志工獲黃偉哲市長授證,在地觀光旅遊先鋒隊成軍﹗
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】為推廣在地觀光旅遊,觀光旅遊局招募新營、新化、仁德、佳里、麻豆及南區等在地導覽志工,並完成新營、新化、南區、仁德區導覽志工培訓,19日52位導覽志工獲市長黃偉哲授證,未來做為在地觀光旅遊行銷先鋒隊,提供遊客多元觀光體驗,吸引遊客到訪旅遊,帶動地方產業經濟。

今年因受嚴重特殊傳染性肺炎疫情影響,航空、飯店及旅行等觀光旅遊業首當其衝。市長黃偉哲指示觀光旅遊局要為觀光從業者設想,協助業者解決困境以減緩經濟衝擊,為此觀光旅遊局在「安心即時上工計畫」開出36位職缺,安排安心即時上工人員至大台南各區作旅遊優化,觀光景點蒐整盤查,值得一提的是36位安心上工人員有多位從事導遊、領隊工作,所提景點建議,在這次各區導覽散步路線納入觀光景點的參考。

台南擁有豐富文化古蹟,更富有自然生態美景及多元觀光產業特色,有城有鄉、有山有海,一望無垠的田園風光,加上豐富的人文歷史,值得遊客細細品味體驗。市長黃偉哲上任後,重視南北平衡發展,積極推動溪北交通、文化及觀光產業發展,市長表示,台南除了一般民眾熟知的歷史古蹟、美食外,也具有豐富在地不同特色產業及觀光景點,這次觀光旅遊局在新營、新化、仁德、佳里、麻豆及南區規畫不同特色散步路線並招募導覽志工,例如長勝營區、真武殿、台糖鐵道文化園區;台灣第一鹽等散步路線,以在地人感情介紹自己的家鄉,帶領遊客感受在地的歷史文化、生活、生態與人的感情,讓觀光旅遊成為分享,一起分享土地上的真善美。

為讓遊客可以更深層的認識這個城市,觀光旅遊局自100年起推出以米其林三星景點為特色散步路線,頗獲好評,目前上線服務有「府城歷史散步-孔廟線、赤崁線」、「五條港舊城漫遊」、「安平獅饗曲」、「老街543」、「安平運河南岸散步路線」、「鹽水月津港漫遊」、「關子嶺溫泉鄉散步」及「關子嶺溫泉鄉散步-親子路線」等12條免費導覽路線,於每周六日提供免費導覽解說。

線上預約報名網址(https://www.twtainan.net/zh-tw/application/list)

觀光旅遊局郭貞慧局長表示,城市觀光不能僅靠自然景觀,觀光的魅力在於多元,包括廟宇、文化古蹟及在地特有文化資產,善用在地觀光元素,規劃深化旅遊行程,建立城市觀光品牌與意象,以提升觀光城市發展。例如這次新營散步路線景點例如長勝營區綠色林蔭大道及台糖鐵道文化園區五分小火車特色觀光,適合不同客群與遊客深化旅遊體驗,期待未來台南在地深化旅遊成為國際觀光客首選。

19日接獲市長授證的導覽志工共有52位,新營區15位、新化區19位、南區14位及仁德區4位,今天的導覽志工授證儀式,象徵台南觀光旅遊先鋒隊,深入各行政區提供導覽解說服務,已完成招募預定11月辦理培訓共20名包括佳里及麻豆區,讓遊客認識大台南人文歷史與產業特色,提升臺南的旅遊深度。

52位導覽志工獲黃偉哲市長授證,在地觀光旅遊先鋒隊成軍﹗

52位導覽志工獲黃偉哲市長授證,在地觀光旅遊先鋒隊成軍﹗

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版