心路基金會籌募經費 「風迴路轉」公益募款助障礙兒勇敢自立

心路基金會籌募經費 「風迴路轉」公益募款助障礙兒勇敢自立
【大成報記者羅蔚舟/桃竹苗報導】

為心路基金會籌募服務經費幫助障礙兒勇敢自立,扶輪社八德聯誼會匯集企業各界的愛心,於日前(10/16)舉辦「風迴路轉」慈善音樂餐會。心路基金會表示,這場音樂餐會共募得三百萬元,感謝每位捐款者的愛心,不論金額大小,每一塊錢都是障礙者邁向自立生活的動力,也為心路募集服務經費,給障礙者更全面的專業支持。

在「風迴路轉」慈善音樂餐會活動上,除了有薩克斯風等演奏家以及心路的合唱團帶來一首首動人的歌曲外,也邀請到幾年前在心路紀錄片中三歲的小盛與媽媽,向大家訴說這一路走來的心路歷程。曾在早療中心照顧小盛的國英老師也到現場,大方分享過去照顧小盛的點滴,以及現在看到小盛成長的感動心情。

心路基金會表示,唐氏症寶寶且有先天性心臟病的小盛,因氣管狹窄不得不氣切。3歲時來到心路接受早療服務,在早療老師的協助下,小盛一步步克服自身的障礙,努力在課程活動中學習;現在的小盛已經18歲,目前正就讀文山特教高職部,離開心路早療中心這10幾年的時間,小盛學會了滑蛇板、自己搭公車上學,還找到了熱愛的運動—籃球。現在的小盛有個夢想,希望能趕快就業。

小盛這一路走來很不容易,小盛剛出生時,媽媽感到很徬徨,不知道該如何帶他。後來進到早療中心有了老師的協助,老師把訓練帶到日常生活中,讓小盛能在遊戲中學習、成長。短短的4年不僅小盛有了成長,媽媽也跟著一起成長了。媽媽說,因為早療中心的協助讓她更知道如何帶小盛,一顆徬徨、不知所措的心,從此也安心了許多。因為自己的孩子走過,所以直到現在媽媽仍很樂於跟大家分享,6歲前的早期療育對身心障礙者的重要性!

心路基金會表示,感謝扶輪社八德聯誼會(台北忠孝扶輪社、台北仁愛扶輪社、台北信義扶輪社、台北和平扶輪社)匯集企業各界的愛心舉辦「風迴路轉」慈善音樂餐會,這場餐會有悅耳的音樂、動人的生命故事、美味的餐點以及心路庇護員工用心製作的商品,讓現場觀眾直呼簡直是身心靈的一大享受!心路基金會表示,障礙者努力練習自立生活,學習自我決策與自我負責,漸漸地障礙者越來越能清楚的表達自己的看法,不僅障礙者有成就感,家長也放心許多。

(圖由心路基金會提供/1.心路合唱團動人的演出,令現場觀眾熱淚盈眶。2.小盛(左二)、小盛媽媽(右二)與當時早療中心的國英老師(右一)向現場觀眾分享一路走來的心路歷程。3.扶輪社八德聯誼會匯集企業各界的愛心,為心路基金會籌募服務經費幫助障礙兒勇敢自立。)
心路基金會籌募經費 「風迴路轉」公益募款助障礙兒勇敢自立

心路基金會籌募經費 「風迴路轉」公益募款助障礙兒勇敢自立

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版