企業支持身障就業 勞工局感謝共同打造友善職場

企業支持身障就業 勞工局感謝共同打造友善職場
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】支持身心障礙朋友就業,欣中環保企業進用身障員工超過10%,市府勞工局長吳威志19日前往表達感謝之意;也希望透過欣中環保的拋磚引玉,讓更多的企業商家聘用身心障礙員工,再加上市府職業重建專業協助,相信定能共創勞資雙贏。

吳威志表示,欣中環保公司自去年底陸續進用勞工局推介的5位身心障礙員工,雖然障別相同,但每個人的障礙特質與工作能力都不相同,欣中環保主動為他們調整工作內容,配合支持性就服員的輔導策略,不僅讓身障員工學習到職場規範、也能各司其職,成功穩定就業。

勞工局指出,中度智能障礙的阿銘在面試時,對於提問無法回答,但欣中環保公司還是給了他發揮潛力的機會,在同儕及環境友善之下,克服情緒障礙,成功勝任工作;而在小時候車禍受傷,智能及下肢障礙的小建,初就業時,因速度落後無法勝任,經調整小範圍工作場域後,對工作也樂在其中了。

吳威志說,感謝公司願意瞭解他們的障礙狀況,進而調整工作方式及內容,才有今天的成果,

勞工局表示,欣中環保企業目前員工總人數約300多人,進用身心障礙員工佔比約11%,對於提供身心障礙者就業機會不遺餘力,也曾多次獲得政府表揚,並因為持續超額進用身心障礙員工,自100年迄今皆能申請超額進用身心障礙者獎勵金,給予身心障礙員工更多工作的機會。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版