台電新竹區處前人行道植栽迫遷 九華山大興善寺新家重生循環利用

台電新竹區處前人行道植栽迫遷 九華山大興善寺新家重生循環利用
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

生命自然能找到出口!台電新竹區營業處為綠美化機關周邊環境,特安排在該處大樓前的人行道上設置130多個盆栽,因近期新竹市府推動街道美化計畫,這些綠意盎然的盆栽被迫要遷移或銷毀丟棄,勢必將造成環境衝擊;台電新竹區處為延續盆栽生命,積極將人行道盆栽尋求安置新家所在處,在經一番努力下,終於覓得位於苗栗銅鑼九華山大興善寺的新家,讓這些植栽重生,循環利用,創造不一樣的價值。

早期台電新竹區營業處為了綠美化機關周邊環境,在中華路人行道上設置130多個盆栽,在綠美化街道之餘,也避免機車騎上人行道,造成街道通行危險,而這些盆栽花器為磨石材質並有山水畫作,美觀耐用,植栽在區處同仁細心呵護下,長得綠意盎然、生氣蓬勃。台電新竹區營業處表示,該處在與九華山大興善寺協力合作下,這些盆栽移往九華山大興善寺的新家,大興善寺環境清幽,陽光、雨水充足,並在志工細心照顧下,植栽生長良好,未來也將依寺院規劃,設置於園區內作景觀使用。

(圖由台電新竹區營業處提供/台電新竹區處為延續大樓前的人行道上130多個盆栽生命,在經一番努力下,終於覓得位於苗栗銅鑼九華山大興善寺的新家,讓這些植栽重生,循環利用,創造不一樣的價值。)
台電新竹區處前人行道植栽迫遷 九華山大興善寺新家重生循環利用
  • 新聞關鍵字: 台電

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版