「兄弟,永不放棄」網紅化身反毒影片男主角

「兄弟,永不放棄」網紅化身反毒影片男主角
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】「戒毒真的很難,它就像是枷鎖一樣鎖住你的全身…」,毒品的可怕不僅在於本身所造成的傷害,更甚者是後續連帶的相關問題。為建構全民拒毒之無毒環境,臺南市政府毒品危害防制中心(以下簡稱毒防中心)邀請網紅含羞草日記-草爺擔綱男主角公益演出,拍攝『兄弟,永不放棄』戒癮有成故事微電影。此劇為真實故事改編,希望傳達切莫放棄家人及給予藥癮者支持的信念,劇中探討深受藥癮所害的兒子,如何在毒防中心個管師及母親的陪伴下戒除藥癮,走出自己的一片天。此微電影未來將於本市各級機關、學校、醫療院所、矯正機關等單位播放,更將透過社群網路的傳遞分享,傳達親情與愛的支持力量,以發揮更大的影響力。

由於新興毒品種類多樣化,吸食毒品對青少年的身心健康及社會人際關係影響鉅大,青少年對毒品存有好奇心,第一次使用毒品大多是親朋好友提供,在追求刺激及同儕的影響下,容易誤觸毒品。影片中的阿賢也是如此,期盼藉由聽覺與視覺的感官感受參與真實的故事人生,並將毒品防制觀念扎根在大眾的生活當中。

本市毒防中心,針對藥癮者提供各項關懷服務,透過電訪、家庭訪視、就業諮詢、各項福利服務與資源連結等,運用專業技巧強化家人與個案之間的關係,辦理家庭支持服務方案,推動家屬自助團體,提供藥癮者家庭全面性服務,讓藥癮者及家屬形成互相支持的系統,激發正向力量,期望有效提升並修復藥癮者與家庭關係,另邀請戒毒成功之過來人經培訓成為『介穩講師』,分享戒毒歷程做為施用毒品者的借鏡,鼓勵成癮者戒毒,期能堅持理念不輕言放棄。

戒毒是條漫長的路,讓我們一起協助您和家人走出毒品的陰霾,民眾有任何毒品防制問題,請撥打24小時免費戒毒諮詢專線:0800-770-885(請請您 幫幫我),或搜尋Line官方帳號@0800770885tainan,讓我們一起協助您和家人戰勝毒品,建立健康生活。另外,市民朋友倘若有網路成癮問題,且造成情緒困擾時,可以「網路使用習慣自我篩檢量表」自我檢測https://reurl.cc/b5LoAM,或來電06-2679751轉176諮詢,助您早日脫癮而出,臺南市政府毒品危害防制中心關心您。

「兄弟,永不放棄」網紅化身反毒影片男主角

「兄弟,永不放棄」網紅化身反毒影片男主角
  • 新聞關鍵字: Line電影

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版