日企遠距視訊徵才 「應日系」學生回響熱烈

日企遠距視訊徵才 「應日系」學生回響熱烈
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】新冠肺炎全球疫情充滿變數,自今年2月起,國際交流活動幾乎全面停擺,更打亂許多學生出國留學、交換計畫,不過,雖然暫時無法出國,但預備動作還是不停歇;義守大學「應用日語學系」師生透過視訊與日本仙台市官員、仙台市東洋WORK公司,以及在日工作的學長姐四方連線,進行線上企業徵才說明會,回響熱烈。

該徵才說明會由「應日系」主任李守愛主持,她長期與日本仙台市產業振興事業團保持密切聯繫,並於本月13日促成四方連線企業徵才說明會;過程中,「應日系」同學參與熱絡,也向遠端學長姐提出不少問題,會後,日方更請同學直接線上填寫問卷,及時收集和了解同學需求,並在隔日即給予回覆,其中仙台市有兩家企業表示有意願提供「應日系」同學實習工作機會,將持續聯繫洽談。

李守愛主任表示,接下來,日本愛媛大學附屬高中也預訂於10月下旬和「應日系」進行兩次線上交流,松本大學則將於11月啟動定期遠距交流;而「應日系」原本有三位同學預訂於今年4月前往日本東急飯店集團實習、19位同學9月前往日本姐妹校交換,可惜受疫情影響暫緩;不過,隨著日本政府宣布10月開始放寬外國人入境限制後,也許相關交流活動可望活絡起來,目前已有8所姐妹校確定將再重新招募2021年春季入學的交換生,「應日系」今年無法順利赴日的同學中,有10位也計劃於明年4月前往姐妹校,期待能一圓留學夢想。

圖1:「應日系」師生透過視訊與日本仙台市官員、產業界及在日工作的學長姐四方連線。(義守大學提供)

圖2:國際交流受到疫情衝擊雖幾乎停擺,但李守愛主任(前)仍持續和日方保持聯繫,並促成遠距徵才說明會。(義守大學提供)
日企遠距視訊徵才 「應日系」學生回響熱烈
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎徵才

延伸閱讀
最新政府消息新聞
行動版 電腦版