淨化農會選風創造幸福雲林 雲檢向糧政業者宣導反賄選

淨化農會選風創造幸福雲林 雲檢向糧政業者宣導反賄選
【大成報記者張立明、孫慶璋/雲林報導】

雲林縣屬農業大縣,農業人口眾多,農業與民眾的日常生活息息相關,110年2月21日起將陸續舉行全國基層農(漁)會改選,為淨化農會選風,農糧署中區分署雲林辦事處邀請本署江金星主任檢察官於109年10月19日前往該辦事處向在場全雲林糧政業者講授「企業誠信及廉能反賄」講座,獲取在場糧政業者之認同,與會大眾齊聲一起反賄選,共創幸福的雲林。

雲林地檢江金星主任檢察官表示身為農家子弟,本次以人人檢舉賄選,創造幸福雲林為訴求,透過真實盜賣公糧案例,除宣示企業誠信的重要性,更彰顯本署查察賄選的決心,希望在場選民不賣票。讓在場50餘人公糧業者深刻感受到本署江主任檢察官做為國家公益代言人反賄查賄與民眾零距離的決心。

農糧署中區分署姚分署長士源表示聽完江金星主任檢察官充滿正義理念的演講後,與現場業者齊聲支持本署反賄政策,更呼籲農民齊心反賄,打一通檢舉賄選電話最高獎金拿200萬元,加入反賄選行列,作為檢警單位最佳後盾。

雲林地檢署政風室盛炳淞表示鼓勵農民以實際行動檢舉賄選,本署針對檢舉人資料絕對保密,秉持「公正、嚴密、迅速」之查賄準則,全力積極查賄、主動積極偵辦到底,維護公正、公平而乾淨的選舉環境。

▲(圖片來源:雲林地檢署提供)
  • 新聞關鍵字: 選舉

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版