救國團慶祝68週年團慶捐贈新北市2輛復康巴士

救國團慶祝68週年團慶捐贈新北市2輛復康巴士
【記者高金次新北報導】

救國團新北市團委會於24日於三重向日葵廣場舉行創會68週年團慶,會中由救國團吳清基召集人、葛永光主任與新北市團委會洪淳逸主任委員代表新北市救國團義工夥伴共同捐贈新北市政府2輛復康巴士,由副市長吳明機代表受贈。

洪淳逸主任委員表示,救國團有一群義工,平時默默的為人群服務,民國107年第一次捐贈他率先捐款20萬元,本來想募集1輛,結果短短三個月間,共獲得791位義工及善心人士的響應,捐款金額從幾萬元到幾百元都有,最後募得277萬元,以「救國團義工新北1號、2號」共同捐出,展現新北市救國團義工團隊敦厚樸實的善心和力量,這次再次集結救國團義工的愛心,籌募捐贈2輛復康巴士,並以救國團義工新北公益號、健康號為名,希望在幅員廣闊的新北市,能幫助身心障礙朋友的交通問題。

新北市政府副市長吳明機表示,感謝新北市救國團的所有義工朋友們,這次受贈的2輛復康巴士是新北市第573、574輛,市府定會善加利用為身心障礙者提供就醫、就學、就業所需的交通接送服務。

社會局長張錦麗、市府顧問李麗圳、三重區長陳奇正、市議員李余典、王威元等人亦到場祝賀並感謝救國團全體義工的愛心。

救國團慶祝68週年團慶捐贈新北市2輛復康巴士

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版