綠色永續、友善環境 新竹林管處攜企業及學校於鯉魚潭植樹造林

綠色永續、友善環境 新竹林管處攜企業及學校於鯉魚潭植樹造林
【大成報記者羅蔚舟/苗栗報導】

新竹林區管理處今(10/24)日與財團法人電路板環境公益基金會與中原大學、活源行銷顧問公司合作,在苗栗縣卓蘭鎮鯉魚潭水庫旁造林地攜手合作舉辦「企業認養合作造林活動」,由企業員工及眷屬約150人一起參與活動,植樹面積0.98公頃,種下近1200棵水黃皮、茄冬、相思樹及田代氏石斑木,營造豐富的複層林生態環境。藉由活動創造友善企業、友善造林及友善卓蘭的價值認同與效益,也種下一顆感恩的心,串連全台國土生態綠色網絡。

今日活動由新竹林區管理處、財團法人電路板環境公益基金會及活源行銷顧問一同揭牌開啟序幕,活動透過企業夥伴、眷屬共同體驗現場植樹,讓大家更能了解符合自然的生態環境營造,對人類生活、對野生動物棲息,都具有極大意義;現場混合栽種多樣化、多層次的蜜源誘鳥原生樹種,營造近似天然森林環境,希冀未來這片森林能提供野生動物安全的棲息空間與穩定食物來源。另藉由品嚐卓蘭當地農產物,利用食物鏈和生態系循環重新串起了企業、造林與卓蘭的關係。

隨著全球化發展,企業社會責任意識逐漸抬頭,財團法人電路板環境公益基金會致力於提升環境綠色競爭力,促進綠色永續發展,並善盡社會責任;活源行銷顧問則建立企業對企業模式行銷卓蘭水果,且將收入回饋於卓蘭地區的環境永續發展、幫助偏鄉學童。基於與兩間企業具共同友善環境理念,新竹林區管理處特別與之合作進行水庫邊植樹活動。

新竹林區管理處說明,卓蘭因環境、氣候特性,培育多種優質水果,享有水果之鄉的美名;同時卓蘭地區亦為諸多野生動物重要棲息地,如何營造在地農業發展及友善環境之間的平衡一直是大家努力的方向。

新竹林區管理處處長夏榮生表示,該處秉持森林多元功能效益與對環境友善的態度,透過與企業共同攜手填補森林裸露空隙地,恢復淺山丘陵及溪流河岸間之生態廊道,實踐政府、社會企業責任。今天透過這場活動讓大家體會到種下的不只是一棵樹,而是一份對森林、對環境的感恩。林管處也希望有更多的團體能參與捐款、認養造林,不管是個人、法人或團體,友善不落人後,一起加入植樹行列。

(圖由新竹林區管理處提供/1.新竹林區管理處今(10/24)日與財團法人電路板環境公益基金會與中原大學、活源行銷顧問公司合作,在苗栗縣卓蘭鎮鯉魚潭水庫旁造林地攜手合作舉辦「企業認養合作造林活動」。2.企業認養合作造林揭牌與會貴賓共同合照。3.新竹林區管理處處長夏榮生和貴賓共同植樹。)
綠色永續、友善環境 新竹林管處攜企業及學校於鯉魚潭植樹造林

綠色永續、友善環境 新竹林管處攜企業及學校於鯉魚潭植樹造林

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版