大坑9號步道新裝亮相 盧秀燕:吸引人潮振興經濟

大坑9號步道新裝亮相 盧秀燕:吸引人潮振興經濟
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】中市大坑9號步道使用頻繁,造成多處木棧道破損、傾斜;為維護遊客安全,中市觀光旅遊局進行近3個月整修改善,以三索欄杆取代木質欄杆、並架高木棧道創造生物廊道,23日完工啟用。市長盧秀燕表示,大坑就像台中的陽明山,盼透過步道整修吸引更多人潮到大坑遊玩、振興地方經濟。

觀旅局23日舉辦「大坑9號步道整修工程完工啟用」典禮,盧秀燕指出,大坑共12條步道,為提供遊客良好遊憩空間,她在擔任立委時期即積極爭取經費整修;上任市長以來,也持續編列經費修繕。這2年已投入近1.2億元,明年再編列約3000萬元,讓山友們能在大坑步道安全爬山、休憩、觀景。

觀旅局長林筱淇透露,這次整修工程總長度約225公尺,採用三索欄杆取代原本的木質欄杆,不僅更輕量簡化、也更耐用,可降低後續維護經費。另這次也從生態友善的角度,採取木棧道架高方式創造生物廊道、保留生物孔隙與下方水源,創造大坑觀光永續發展。

林筱淇表示,市府相當重視大坑步道的安全,今年持續編列3,500萬元改善大坑各登山步道,2年來已投入近1.2億元;感謝多位在地議員爭取並支持經費,以及總太地產開發、臺中日光溫泉會館、麗明營造、矽品精密工業等認養企業,與市府攜手讓大坑風景區這座臺中的後花園越來越漂亮。

大坑9號步道新裝亮相 盧秀燕:吸引人潮振興經濟
  • 新聞關鍵字: 盧秀燕

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版