2020臺中國際舞蹈嘉年華 舞會前哨站 時尚城中城復古舞會、街頭快閃與民同樂

2020臺中國際舞蹈嘉年華 舞會前哨站 時尚城中城復古舞會、街頭快閃與民同樂
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】「2020臺中國際舞蹈嘉年華」將於10月31日及11月1日盛大展開,前哨集客宣傳挑動起嘉年華的歡樂節奏。24日下午於臺中老字號的「白雪大舞廳」舉行復古舞會,現場專業DJ精選各個年代的經典舞曲,帶領大家重返回憶中的第一支舞;同一時段在中城區的第二市場、第一廣場、站前秀泰生活館、一中益民商圈,也由深耕臺中10年的在地舞團「典躍舞團」進行快閃表演,與現場民眾一起搖擺共舞,感受舞蹈的魅力與活力!

觀旅局長林筱淇表示,復古舞會活動特別選在臺中市唯一領有正式「舞廳牌照」、已有50年歷史的老字號舞廳「白雪大舞廳」舉行。響應今年舞蹈嘉年華的「復古」主題,參與民眾紛紛穿上具有各時代代表性的服裝入場,包括蓬蓬袖圓點襯衫、百褶A字裙、喇叭高腰褲、吊帶西褲、旗袍、立領中山套裝等,五花八門、彼此爭搶「今日我最靚」的光環。

開場則由「颶風極限藝術舞蹈工廠」,以動感的步伐與聲光效果在中央舞池帶動全場氣氛;專業DJ也精選各個年代的經典舞曲,帶領大家重返懷舊回憶,在舞池裡隨心搖擺、盡情舞動。

而高潮迭起的「蹦迪車輪戰」舞蹈對戰,共有12組舞林高手角逐舞王舞后的寶座與獎金,充滿火花的舞力對決讓現場驚呼聲不斷、直呼過癮。同一時段另由成軍10年、臺中知名在地舞團「典躍舞團」,在中城區4個人潮熱點:第二市場、第一廣場、站前秀泰生活館及一中益民商圈,同樣帶來吸睛度破表的熱力演出。而活潑亮眼的服裝加上舞蹈肢體互動,在人來人往的廣場與商圈,行人們個個停下腳步觀看;精采絕倫的表演不僅獲得一片掌聲,也讓大家更加期待主活動登場。

「2020臺中國際舞蹈嘉年華」將於10月31日及11月1日,在臺中舊車站前廣場及中山路繼光街口自由舞台盛大舉行,邀請共34團臺中在地及國內專業的舞蹈團隊共襄盛舉,勢將掀起一波全民共舞的熱潮;期待大家小手拉大手,相約來臺中舊車站前廣場跟著踩街隊伍嗨翻天,更不能錯過好吃又好玩的嘉年華市集!

更多活動資訊請鎖定「大玩臺中-臺中觀光旅遊局」粉絲專頁及臺中觀光旅遊網(https://travel.taichung.gov.tw/)。
2020臺中國際舞蹈嘉年華 舞會前哨站 時尚城中城復古舞會、街頭快閃與民同樂

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版