甜蜜蜜重陽敬老 板橋榮家長輩「動」起來

甜蜜蜜重陽敬老 板橋榮家長輩「動」起來
[記者高金次新北報導]

昔日翱翔天際,劍舞舞台,高齡90歲黑蝙蝠老英雄朱繼岱伯伯,重陽節間特別參與「甜蜜蜜歡樂演藝團」來到板橋榮家向昔日老袍澤問候,並殷殷叮嚀榮家主任:「一定要好好照顧好我的老袍澤!」,真情至性,袍澤情深,令人感佩唏噓。

「甜蜜蜜歡樂演藝團」是由一群以公益為先,歌舞為樂的意氣同好所組成,其中榮民、榮眷不乏其人,長時間以來,與榮家互動自然格外密切,有如鄰家親人,值此重陽佳節,自然不容缺席,主動來向榮家長輩表達關懷,並祝賀佳節健康快樂。

表演節目首先是由主持人高敏主唱、朱繼岱、明潔舞劍的「新鴛鴦蝴蝶夢」開場,接著是何晞霞的黃梅調「天女散花」、世新大學老師隆來學的竹笛演奏「楊明春曉」、廖為恭演唱「昨夜夢醒時」、吳垂諭難得一見的鋸琴演奏「憶良人」、「十八姑娘一朵花」、周之民、聖秋等合唱的「搖船曲」、「採紅菱」、「春風春雨」、「高山青」等老歌,以及陶適宜、袁淑容、陳雅玲演唱的黃梅戲「戲鳳」,每首歌舞戲曲都是長輩們熟悉喜歡的懷舊曲目,最後並由張會長暨全體團員合唱「甜蜜蜜」,將全場氣氛帶至最高潮,也為此次活動留下「甜蜜」的回憶。

榮家張主任表示,感謝「甜蜜蜜歡樂演藝團」重陽敬老的熱情演出,尤其值得一提的是黑蝙蝠英雄朱伯伯85歲開始練歌,迄今至少有300首歌曲可以接受點唱,90高齡仍可以上台舞劍,昔日翱翔天際,一心報國,今日劍舞舞台,自愉娛人,老當益壯,袍澤深情,誠值吾人效法敬佩,期盼榮家長輩都能像朱伯伯一樣「動」起來,永保身心健康、快樂。

甜蜜蜜重陽敬老 板橋榮家長輩「動」起來

最新政府消息新聞
行動版 電腦版