2020台灣科普環島列車到台南站

2020台灣科普環島列車到台南站
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】台灣科普環島列車,於10月27日上午10時30至下午3時停靠台南站(台南文化創意產業園區)。今年在科技部與台南市教育局的補助之下,成大理學院科學教育中心許瑞榮主任特地偕同台南市文賢國中、慈濟中學、以及南大附中三校協同規劃台南站活動,活動內容涵蓋今年臺南全民科學週「ㄚ!就是那個光」系列實驗,以及趣味生動的科學體驗。列車上也有科技部所規劃了7節車廂活動,讓小朋友在車站等候上車前,火車行進間,列車到站下車後,享受三場不同的科學饗宴,加深及強化參與活動的大、小朋友對科學的認識以及對科學的演譯有具體了解。

台灣科普環島列車-台南站活動地點為「台南文化創意產業園區」,今年台南站推出光學系列實驗,如「光的直進、我所知道的光、神奇的水、光的運動軌跡、紫外光生活應用、消失的密碼、3D紅藍眼鏡、穿牆術的秘密、3D浮光投影、顛倒世界」;南大附中「吸管不倒翁、光碟陀螺儀、VR虛擬眼鏡、魔幻轉輪」;慈濟高中「索馬立方塊、氫燃料電池車」以及成大科教中心的「飛行紙杯」等12關卡,其中慈濟高中氫時代的曙光是由王泰崴、葉紀愷、曾姵婷、康瑞庭負責分享。

科技部與交通部臺灣鐵路管理局合作辦理的「2020年臺灣科普環島列車」,於10 月 26 日(星期一)正式發車,將8節電聯車車廂打造為科學實驗場域,首站從「臺北車站」出發,沿途行經 16 個縣市 26 個站點,串連全臺各縣市特色科學活動,展開為期 4 天的科學環島之旅。

2020台灣科普環島列車到台南站

2020台灣科普環島列車到台南站
  • 新聞關鍵字: VR

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版