疫情衝擊社福募款 心路盼大眾響應支持助障礙者跨越困境

疫情衝擊社福募款 心路盼大眾響應支持助障礙者跨越困境
【大成報記者羅蔚舟/桃竹苗報導】

心路基金會成立33年,致力於智能障礙者支持服務,提供障礙者生命不同的階段提供最適切的需求。然而受疫情影響,公益捐款趨於保守,截至9月底仍有近4千萬缺口,要持續提供服務,急需大眾捐款支持。心路基金會表示,對障礙者朋友而言,挑戰是每一天的生活,鼓足勇氣不斷努力才能衝破困境,期盼大眾一起為障礙者加油打氣,讓他們也有機會活出亮眼自信風采。

心路不敢間斷的服務,需要大眾踴躍捐款響應,讓服務的火炬不熄滅。心路基金會執行長張玲指出,受全球疫情影響,中小企業捐款者已下滑2成,但心路服務不敢停下;面對更需幫助的弱勢家庭,心路要以專業支持、彈性調整服務,支持障礙朋友預備好自己,等待機會蓄勢待發;有關心路基金會歲末募款詳情,敬請上網 https://bit.ly/31pa7EY,捐款即贈心路青年手作手工皂和蛋捲禮盒。

藝人徐熙娣(小S)發揮自身影響力,義不容辭擔任心路基金會年度愛心大使。她今日化身媽媽前輩,和早療家長大聊育兒甘苦。小S也不忘號召大眾給予障礙朋友溫暖的鼓勵,讓他們能不因障礙而侷限生命可能性。在聽聞基金會募款困境,小S率先響應捐出100萬元支持心路服務,並邀請大眾一同支持讓服務不停歇,也有機會儲備更大的能量服務更多家庭。

唐氏症合併智能障礙的巧惠是心路的唱跳天后,喜歡表演的她是心路歌唱比賽的常勝軍。今年是巧惠來到心路的第13個年頭。13年間,心路的支持團隊陪伴巧惠一起擬定每年的目標和自我期待,並在生活中實踐。喜愛音樂和舞蹈的巧惠,為了搜尋喜愛的歌曲,慢慢學習認字和上網;為了登台表演,開始注重體態,養成運動習慣;也漸漸地敞開心房,她可以協助社工,帶領參觀的貴賓,介紹心路的服務。有宣導活動時,她也能自信地站在舞台上邊唱邊跳,到位的表演,讓大家印象深刻。

(圖由心路基金會提供/1.心路基金會公益活動邀藝人徐熙娣(小S)共襄盛舉。2.心路基金會「勇敢走新路」募款活動。)
疫情衝擊社福募款 心路盼大眾響應支持助障礙者跨越困境
  • 新聞關鍵字: 小S

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版