蜘蛛人攀高75公尺洗橋塔汐止「星光橋」亮潔如新

蜘蛛人攀高75公尺洗橋塔汐止「星光橋」亮潔如新
【記者高金次新北報導】

新北市政府於日前辦理汐止區河濱公園內「星光橋」橋塔清洗,麥克風造型的橋塔高75公尺,加上往北傾斜與水平夾角呈70度,清洗難度相當高,但為了亮潔橋塔維持景觀,清潔人員除了掛吊籠,還需身綁工具及安全裝備全程靠著腳和腰力爬上去刷洗,簡直是現實版蜘蛛人!

經1個月的洗滌,已於109年10月完成,將白色橋塔上的髒污一一清除,以亮白潔淨的姿態重新呈獻在市民眼前。無論民眾路過或騎自行車經過,均可以停下腳步拍照留念。綠草如茵的汐止基隆河畔,白天可吹吹風看看潺潺而流的基隆河,天氣許可下更可遠眺美麗的山景,讓身心曠神怡、忘卻煩憂。假日時更適合闔家親子踏青活動。

黃昏時金色夕陽照耀在麥克風造型的白色橋塔上更增添了另一番風景;夜幕時更有動態光雕秀,白色塔柱及橋身點亮LED燈,輔以大量投影設備,在星空下的星光橋猶如閃閃發光的巨大麥克風,是汐止基隆河畔區夜間熱門觀光打卡景點。
蜘蛛人攀高75公尺洗橋塔汐止「星光橋」亮潔如新

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版