教師會再次辦理未婚聯誼活動 為教師牽線覓良緣

教師會再次辦理未婚聯誼活動 為教師牽線覓良緣
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】根據內政部統計資料,從2015年起,結婚對數不斷下滑,從每年15萬多對下滑到去年的13萬對,粗結婚率從6.56 ‰跌到5.74 ‰ ,今年可能受疫情影響,截至9月的結婚對數為84000多對。

臺南市教育產業工會與臺南市教師會為增進單身教師認識朋友的機會,繼去年辦理聯誼活動後,今年度再次與各企業工會擴大辦理聯誼活動,共有台電工會(台南區處18分會、新營區處62分會、嘉南供電處49分會)、台水工會、台糖工會、台鹽工會、中華電信工會、中華郵政工會台南分會、石油工會(第二分會)、台南市立醫院、臺灣土地銀行企業工會等多個工會會員報名參加。讓年滿20~40歲之未婚單身會員透過健康、安全的活動彼此認識交流。

今日活動於10月31日在走馬瀨農場辦理,參加人數近120人。臺南市教育產業工會侯俊良理事長表示教師平日投入教學,假日也常忙於備課,相對之下比較沒有時間參與社交活動、認識新朋友,藉由一日遊行程,安排互動認識和趣味活動,讓單身未婚教師透過專業主持人活動帶領下相互認識,並經由互動的過程中瞭解他人性格,規劃進一步之認識交往。未婚會員們在風光明媚的走馬瀨農場,透過參與整天各項活動的互動頻繁,對於彼此有初步認識。

在活動當中,有些人從報到上車就開始把握機會聊天留下聯絡資料,也在後續體驗活動,與現場參與活動的朋友有更多的交流,也更進一步瞭解對方;最後的下午茶交流時間,現場參與活動的會員可以輕鬆自在的與大家交流,為活動畫下完美的句點。

教師會再次辦理未婚聯誼活動 為教師牽線覓良緣
  • 新聞關鍵字: 台電

延伸閱讀
最新政府消息新聞
行動版 電腦版