第一屆銅鑼杭菊全國創意飲調競賽 中國科大觀管系榮獲銀牌

第一屆銅鑼杭菊全國創意飲調競賽 中國科大觀管系榮獲銀牌
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

中國科技大學觀光與休閒事業管理系創意飲調實力再獲全國競賽殊榮高度肯定!中國科大觀管系共2組學生日前(11/7)參加苗栗縣銅鑼鄉「第一屆銅鑼杭菊全國創意飲調競賽」,並通過初賽遴選;其中,由廖紋妮與許淑媜同學組成的團隊,以「菊祥如芋」為主題,在決賽脫穎而出榮獲全國大專組銀牌,這2位同學也是今年來自馬來西亞外籍大一新生,優秀表現令人激賞。

苗栗縣銅鑼鄉因日夜溫差大,濕度、土壤皆適合杭菊生長,孕育出的杭菊氣味清香甘甜聞名全國,是國產杭菊最大產地;因此,經濟部中小企業處希冀藉由「銅鑼杭菊全國創意飲調競賽」活動,開展以苗栗銅鑼優質杭菊為主要食材的創意飲料。此次參賽的中國科大觀管系團隊可謂係下足功夫準備應戰,不僅組團參賽的學生利用課餘時間勤作練習,並現場實作讓進修部同學觀摩,且這次杭菊材料更是利用學校同事苗栗老家親自栽種的杭菊作為參賽素材。

中國科大觀管系何秀菊與張金印等2位共同指導老師表示,初賽必須完成創意飲品設計、拍攝與文稿說明等資料寄送至主辦單位,選出全國大專組20組進入現場決賽實作與呈現,讓評審和與會的媒體記者親自品嚐與拍攝,最後中國科大觀管系來自馬來西亞2位外籍生,以「菊祥如芋」為杭菊創意飲調作品,且榮獲全國大專組銀牌,值得肯定;同時也驗証中國科大強調學用合一的特色教學,鼓勵學生在學期間可利用參與校外競賽,進而達到相互觀摩與學習成長之效。

此次競賽主辦單位為數位寬頻應用街區計畫,承辦單位為英二國際開發有限公司,協辦單位為中華創意旅遊發展學會、靜宜大學管理學院、靜宜大學文化美食資源規劃與研究中心、銅鑼鄉公所、苗栗縣銅鑼觀光產業協會。辦理這項活動主要目的,期將具商業性的競賽作品推廣至蓬勃發展之臺灣餐飲業,吸引廣大飲料消費者對新產品的飲用,提高銅鑼杭菊特色農產品的能見度與銷售量,進而打造苗栗銅鑼成為觀光旅遊魅力的新據點。

(圖由中國科大提供/1.中國科大觀管系組團參加「第一屆銅鑼杭菊全國創意飲調競賽」的師生,在現場與苗栗縣銅鑼鄉鄉長謝昌年(左4)合影。2.中國科大觀管系許淑媜同學(中)與廖紋妮同學(右3)榮獲全國大專組銀牌。3.中國科大參賽師生賽前合影,中國科大脫穎而出榮獲全國大專組銀牌的「菊祥如芋」競賽作品。)
第一屆銅鑼杭菊全國創意飲調競賽 中國科大觀管系榮獲銀牌

第一屆銅鑼杭菊全國創意飲調競賽 中國科大觀管系榮獲銀牌
  • 新聞關鍵字: 中國科技大學

最新政府消息新聞
行動版 電腦版