中國科大校慶音樂會合唱團首演 「樂宴慶風華」天籟歌詠佳評如潮

中國科大校慶音樂會合唱團首演 「樂宴慶風華」天籟歌詠佳評如潮
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

為歡慶55周年校慶,中國科技大學通識教育中心日前(11/19、11/20)在台北校區舉辦「樂宴慶風華」音樂會,由教職員為主力的中國科大合唱團擔綱表演,展現出學校師生向心力,廣獲好評,安可聲不絕於耳。中國科大合唱團在布置成沙龍風格的大廳裡,柔和的燈光與醉人的特調中,首演三首「祝福」、「童年」、「A whole New World」歌曲,為中國科大歌詠慶生,唐彥博校長與張偉斌副校長連兩日到場聆聽全力支持。

中國科大唐校長表示,希望此活動未來擴大辦理,招募更多愛好音樂的同仁,共同耕耘校園中的藝術園地。張偉斌副校長兼中科大合唱團團長表示,藉由音樂會的舉辦,培養學生藝術美學欣賞能力,讓學生能近距離欣賞音樂的魅力,是一件美好的事。校慶音樂週舉辦已超過十年,深受好評,日後將在每年校慶持續維持這項傳統。

中國科大55周年校慶的跨系合作,搭配觀管系學生親手特調飲料,更吸引許多同學以及師長,到場聆聽,並體驗感受節慶歡樂氣氛。中國科大觀管系今年在活動中,特別推出新款特調飲料「青蜜戀人」與「靚橙皇葳」,讓演出者與欣賞者在享受曼妙音樂與清甜特調的同時,一同沉浸在歡愉輕鬆的氛圍中。

中國科大一系列的音樂展演,不只由該校教師擔綱,更邀請著名的「黑種子單簧管合奏團」與多名優秀器樂演奏者,在接連兩天演出中,使現場氣氛溫馨熱絡。現場聽眾紛紛表示,不只接受美妙如天籟般的洗禮,更能飲用到醉心的飲料,盼日後能多舉辦類似活動。

(圖料中國科大提供/中國科技大學通識教育中心日前舉辦「樂宴慶風華」音樂會,由教職員為主力之中國科大合唱團,展現出學校的向心力,廣獲好評,安可聲不絕於耳。唐彥博校長與張偉斌副校長與合唱團合影。)

中國科大校慶音樂會合唱團首演 「樂宴慶風華」天籟歌詠佳評如潮

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版