東海、資誠、磐石會三強攜手「POST-e(超E)學程」始業式隆重登場

東海、資誠、磐石會三強攜手「POST-e(超E)學程」始業式隆重登場
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】紛亂的世界局勢與劇變的產業結構,更需宏觀的角度超前佈署,東海大學洞悉機先,在管理學院院長陳鴻基積極溝通下,促成東海與資誠會計師事務所、磐石會三強合作;東海校內也整合多個學院的優質師資群共同參與課程設計與授課,催生出超E學程,27日並舉辦始業式。而該學程超脫傳統框架、超越環境限制,將「POST-e(超E)」內化在課程中,期待所有學員以此為起點,超越自己、超越極限。

東海大學創立於1955年,在中部地區歷史悠久,藉由不斷革新以開創學校新格局而引領杏壇走在時代尖端。然而內外局勢的持續變化,讓學界及眾多業界明師也開始反思,如何在這個關鍵時刻協助企業度過難關。

因此,東海管理學院為力求突破困境的企業,量身打造出「POST-e(超E)」學程,學程教育長是由曾在臺大擔任3屆EMBA執行長的黃崇興教授擔任。而黃崇興在臺大授課30餘年,相當熟悉企業的運作;原已由臺大退休,但在陳鴻基的盛情邀約下,接任「POST–e (超E)高階管理人課程」教育長的職務。他並自願擔綱學程導師及每堂課的學習長,延續他對高階管理教育的理想及熱忱。

東海校長王茂駿強調,超E學程的規劃不只是提綱挈領,其切中時勢的主題與內容,更能培養學員多元及宏觀的思維;看到在座企業領導人終身學習態度,值得敬佩。而該學程在東海是首創,學校擁有優美環境和生態,軟硬體一流,並結合最優的師資;課程包括在人文藝術、生活美學、數位轉型及全球佈局等,對個人生活力、知識力會有很大提升;對公司的創新力、永續力及競爭力也有很大幫助。

陳鴻基也提到,過去管理學程的架構偏向階段式規劃,在永續學習的理念上開設EMBA的企業二代組及CEO組;另有全英教學的GMBA學程。但超E學程則是專門為企業主、企業接班人及高階管理人設計的全方位管理課程。

學程的目標則是培養企業人才,進而推廣企業轉型;因此課程形式並不侷限於一般的授課講學。學程更邀請了眾多產業界的巨擘做為成功經驗的分享者,與學員進行深度交流。這類實務內容,則仰賴兩大策略夥伴的協助─企業諮詢經驗豐富的資誠聯合會計師事務所(PwC),以及深耕業界人脈的臺中磐石會。

資誠創新諮詢公司董事長劉鏡清則指出,資誠全球已有180年歷史,在臺灣深耕50年,除了原先的會計師業務、更策略進行企業顧問的執行。課程將引導如何運用方法學到東西,並藉由國外經驗案例及工作坊傳承,落實作為相互學習。而全球產業結構的變動將會成為常態,如何在艱困時刻保持警醒與覺察,將是企業邁向卓越與否的分水嶺;期待學員在超E的學習環境中,持續深化自我能量、偕同夥伴共創新局,與產業接軌、和世界鏈結。

磐石會副會長梁進利說,超E學程與過去的進修課程截然不同,跳脫學理、文字的框架,以轉型做為主要價值。超E與產學界的名師合作,結合趨勢與脈動,為的就是引領學員創造前瞻思維、實踐卓越規劃。這課程預期將會產出共鳴及藉由產業領袖的經驗分享、老師帶領營造出策略,團隊共同傳承與變革。

磐石會前會長、東海EMBA的傑出校友,金可國際集團董事長蔡國洲也大力推薦超E。他表示,超E的核心價值在Beyond Myself,學程集結了產學界30幾位明師,課程內容都是講師們畢生精華的知識結晶,絕對有助於各企業菁英、企業主提升自我素養。

東海智慧轉型中心執行長、同時也是超E學程首堂課講師代表黃齊元則分享,超E學程的特色是跨地域、跨領域、跨時代,藉由開拓國際視野、培養多元素養、結合傳統知識與新興科技,塑造學員成為足以掌握全球局勢、創造新局的企業大材。

東海、資誠、磐石會三強攜手「POST-e(超E)學程」始業式隆重登場

東海、資誠、磐石會三強攜手「POST-e(超E)學程」始業式隆重登場

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版