109年教育部友善校園獎頒獎典禮 表揚8校、38名傑出人員

109年教育部友善校園獎頒獎典禮 表揚8校、38名傑出人員
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】為表揚推動學生事務與輔導工作表現卓越的學校及人員,教育部於 11 月 27日在國立中興大學,舉行「109 年教育部友善校園獎頒獎典禮」。這次共計表揚 7 類46 個獎項,獲獎者是從各主管機關所推薦的283 名卓越學校、傑出學輔主管、學輔人員及傑出導師中,遴選出 8 所卓越學校、38 名傑出人員,含傑出學輔主管 11 名、傑出學務人員 8 名、傑出輔導人員 8 名、傑出導師 8名、傑出行政人員1 名及特殊貢獻人員 2 名。

教育部指出,營造溫馨和諧、關懷互動、健康安全的校園,認真對待每一個學生,讓孩子們可以在一個優質、尊重與包容的學習環境下快樂適性的成長,一直是教育部推動友善校園學生事務與輔導工作力倡的願景;感謝所有獲獎學校及獲獎人員,也感謝所有於教育現場默默耕耘付出的學務及輔導人員,營造友善校園須有更多的熱忱、溫暖及關懷。

而在感謝所有教育夥伴們用雙手,以愛心、耐心及信心灌溉莘莘學子的同時,教育部也期勉得獎者,莫忘繼續互相期許,對學生多一分關心與注意,希冀在親、師、生共同攜手合作下,構築尊重、包容與安全的友善校園,且能永續發展、開創教育新未來,讓學生們能安心就學、開心成長。

在獲獎者中,特殊貢獻獎由新北市板橋區沙崙國小校長林惠珍與輔仁大學教務長王英洲獲得。林惠珍從事教職已逾 30 年,109 學年度轉任沙崙國小,營造全人發展的友善校園的理念經營學校。王英洲則積極開創學務新作為,如開發學務行動 APP、推行學務 LINE 貼圖、優化行動學務 2.0、建置原民生、僑陸生及資教生輔導系統等,引領學務創新工作風潮。

傑出學務人員獎項中,彰化縣立伸港國中組長傅郁茹,運用創意打造學生發揮不同特性的舞臺,增設賦予學生價值的活動,如透過廣播電臺節目結合國文閱讀、英語歌曲與生活時事、童軍宿營、課間快閃晉升為快閃嘉年華活動、舞蹈比賽、親善大使選拔等,讓原本單調的校園多了年輕活力的元素,正向善念豐盈教育道路。

109年教育部友善校園獎頒獎典禮 表揚8校、38名傑出人員

109年教育部友善校園獎頒獎典禮 表揚8校、38名傑出人員

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版