新興戶政「新住民親子共學手作班」舉辦作品成果展

新興戶政「新住民親子共學手作班」舉辦作品成果展
【大成報記者張淑慧/高雄報導】新興戶政所辦理的「新住民親子共學手作班」在11月28日結業,四週課程讓新住民及其子女學會利用蝶古巴特手工藝技術改造生活中各種實用物品,例如面紙袋、手提袋、杯袋、保溫杯及面紙盒等,結業當日舉辦作品成果展,參加的來賓參觀完作品後驚呼,手巧作品精美,學員實在是太有創意了。

來自柬埔寨的小芸開心表示,「四週課程過得好快,每次上課都覺得時間不夠,真想再多學一點,小朋友也玩得很開心,下次有機會一定還會報名參加」,也有學員越學越有興趣,想繼續報名參加老師的進階班課程。

市政府民政局副局長陳淑芳親臨現場參觀作品,並表示市府非常重視新住民各項事務,除了民政局推出的新住民幸運草推展計畫,由本市各個戶政所接力辦理各項課程或活動,近期高雄市慶祝109年移民節活動,戶政所也舉辦多場「多元文化認知」系列講座,亦鼓勵新住民朋友們踴躍參加,帶著家人一同學習成長。

新興戶所主任侯燕嬌表示,本所辦理新住民親子共學手作班課程,目的就是想讓平日忙於工作的新住民利用假日帶子女一起學習,增進親子感情,尤其上課時家長與子女一同完成作品,一起解決問題,對於促進親子間的感情非常有幫助,未來戶所會持續辦理各類新住民相關課程,希望新住民朋友們可以踴躍參與。

新興戶政「新住民親子共學手作班」舉辦作品成果展

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版