四名員警秒變暖男揪感心~ 原來綠燈起步突然熄火

四名員警秒變暖男揪感心~ 原來綠燈起步突然熄火
【大成報記者張淑慧/高雄報導】鳳山分局文山派出所巡佐楊振奇、黃榮清以及警員吳雅各、呂昱宏,於11月27日14時30分於所內備勤時,路過民眾走進派出所表示對面馬路上有一台車好像「顧路」突然發不動了,所以趕緊請警方協助處理。

四名員警聽聞立即走出派出所,老經驗的巡佐楊振奇不忘帶著電瓶,看到周姓駕駛(53歲)站在車旁一直向後方招手疏散車流,周先生向警方表示他的車子在停等紅燈要起步時突然熄火,怎麼發都發不動只能拋錨在路中,沒想到還有好心人去對面派出所請警方幫他忙。警在了解狀況後,巡佐黃榮清隨即與其他同仁上前做交通疏導,幸好車流還不算大,巡佐楊振奇則上前查看該部車輛,並試著以電瓶協助,惟仍然無法恢復動力,警隨即協助周男將車輛推至路旁停車格停放,並協助通知道路救援。

對此,周男感謝警方及時的協助,才能順利將車輛移置,解決他的困境,對警方熱心的服務覺得感恩,於離去時再三致謝。本案同仁秉持「同理心」及「關懷」之精神,讓民眾覺得鳳山是個溫暖的城鎮,主動熱心關懷讓民眾感受警方為民服務之熱忱,鳳山波麗士好貼心。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版